2022年广西自治区民办高校工作会议召开

时间:2022年04月11日 来源:广西民办教育协会 浏览:1008

字体放大字体缩小

3月25日,广西自治区教育厅召开2022年全区民办高校工作会议。会议总结了近年来广西民办高等教育发展取得的成绩,分析了当前存在的突出问题,研判了民办高等教育发展面临的新形势新任务新要求,部署了2022年重点工作。自治区教育厅副厅长伍锦昌出席会议并讲话。

会议指出,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,广西民办高等教育事业发展迈上了新台阶,民办高校党组织发挥参与决策和监督作用日益凸显,学校办学条件逐步改善,办学特色和品牌逐渐彰显,管理机制不断完善,民办高等教育办学规模逐步扩大,为广西高等教育普及化进程做出了积极贡献,民办高等教育是广西教育事业的重要组成部分。

会议强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国和全区教育工作会议精神,因势而谋,应势而动,顺势而为,推动广西民办高等教育高质量发展。要着力学深弄透政策、着力加强党的建设、着力落实立德树人根本任务、着力改善办学条件、着力规范内部治理、着力提高教育质量、着力加强教师队伍建设、着力加强学科专业建设、着力推进分类管理改革、着力加强安全稳定工作。

会议以视频会议的形式召开。广西自治区教育厅相关业务处室负责人及有关同志在主会场参加会议。全区23所民办高校的董事长、校长、副校长、党组织书记、副书记及相关部门负责人约180人在分会场参加会议。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.