北京市朝阳区民办教育协会持续推进民办学校信用评价工作

时间:2022年04月07日 来源:北京市朝阳区民办教育协会 浏览:3450

字体放大字体缩小

引领区域民办学校践行诚信自律建设是朝阳区民办教育协会的重要职责,诚信更是朝阳区民办学校规范和健康发展的基本保证,也是维护民办学校良好信誉和学生合法权益的基本要求。

2022年初,北京市朝阳区民办教育协会在强化民办学校信用评价的总体工作框架下,总结2021年信用评价工作成绩并表彰先进,同时启动并有序推进2022年信用评价相关工作。

朝阳区民办教育行业信用评价自2018年开始实施,四年间民办学校信用评价成绩的合格率、优秀率在逐年提升,2021年获得五星和四星的民办学校已达109所。今年“3·15”之际,协会又组织区域民办学校签署了《诚信办学承诺书》,并以此为契机在民办学在校内推进“诚信办学建设”活动的开展。引导朝阳区民办学校守住依法规范、诚实守信的办学底线,充分认识诚信是保障的重要性,在办学过程中提高诚信办学意识,注重办学社会效益,坚持诚信办学、守信践诺,共同营造朝阳区民办教育行业良性发展环境,促进朝阳区民办教育信用水平的整体提高。


1649298932195536.jpg










责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.