祖国是我家,我是中国娃——成都棠外实验幼儿园2021国庆系列活动

时间:2021年10月09日 来源:成都棠外实验幼儿园 浏览:286

字体放大字体缩小

  有一种安全感,叫“我来自中国”;有一种骄傲,叫“我是中国人”,有一种祝福,叫“萌娃庆国庆,棠宝齐上阵”。在新中国成立72周年之际,成都棠外实验幼儿园举行了系列庆祝活动,为祖国妈妈生日献礼。




1633768138162557.jpg


  “五星红旗代表着中国”“中国在地图上像一只雄鸡”“我会唱我们的国歌”……祖国,这一抽象的词语在棠宝心里却是这样的形象和具体。国庆节前夕,各年级组分别开展了符合幼儿年龄特点的国庆主题活动,通过邀请党员家长进课堂、小朋友分享爱国小故事、和爸爸妈妈一起完成一件手工作品、分享一首爱国小诗等形式,让棠宝逐渐明白什么是“国家”、什么是“爱国”,民族自豪感也在活动中悄然萌发。

1633768163794398.jpg

1633768187873824.jpg

  《幼儿园工作规程》明确指出,幼儿园的德育目标是“萌发幼儿爱祖国、爱家乡、爱集体、爱劳动、爱科学的情感”,相信通过本次活动,热爱祖国的种子已在每个幼儿心中悄悄种下,愿每一个棠宝都把自己的成长融入祖国的发展,做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的时代接班人!


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.