盐城市民办教育协会召开学党史、 悟思想、 话民办、 促发展”研讨会暨会长工作会议

时间:2021年07月22日 来源:盐城市民办教育协会 浏览:2349

字体放大字体缩小

       世纪回眸讲党史,百年巨变话沧桑。在中国共产党成立100周年之际,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,感受党的红色印记,无疑更加坚定了我们的党员初心,让无数共产党人始终能够不忘来程、不畏前程,不忘初心、砥砺奋进  。

       由盐城市民办教育协会主办,东台创新高级中学承办的“学党史、 悟思想、 话民办、 促发展”研讨会暨会长工作会议于5月14日上午在创新高级中学隆重举行。大会开始前,各位与会领导实地考察了东台创新高级中学校园。

盐城会议6.jpg

盐城会议1.jpg

       出席这次会议的成员有:盐城市民办教育协会会长、副会长、监事会主席及秘书处办公室成员。会议还邀请了部分县(市、区)的教育局有关领导参加研讨会。会议由市民办教育协会副会长、秘书长谷涛同志主持。

2.jpg


       谷会长首先介绍了举行这次会议的目的,主要是:为贯彻落实党史学习动员大会的讲话精神,深入教育广大民办教育工作者学史励行,促进我市民办教育事业向高水平发展。


盐城会议3.jpg


       会上,东台市教育局施晓彤副局长致辞。施局长代表东台市教育局对各位的到来表示欢迎,对盐城民办教育协会的领导为我市民办教育事业作出的贡献表示敬意。


       随后,谷涛副会长传达学习了教育部“关于开展党史学习教育活动”的通知精神。与会同志就以“学党史、 悟思想 、话民办、 促发展”为主题展开了研讨。创新教育集团董事长高翔、亭湖教育局副局长朱月潭、滨海县原教育局副局长仇道同、建湖教育局职社科科长徐德云、江苏明森教育集团董事长范明森、泓学教育集团董事长徐亚清、象山美术学院潘江林、射阳县第二中学教育集团董事长王伟东、盐城宝福娃幼儿园董事长陈晋、盐城新思科教育集团董事长杨定高、盐城市格林幼儿园园长王荣、滨海县新启点艺术培训有限公司董事长顾亮亮、阜宁县阳光实验幼儿园园长孙梅芳等同志分别从“我市民办教育发展的趋势,促进与规范民办教育发展的政策建议,民办学校幼儿园以及教育培训机构如何做好为党育人、为国育才工作”等三个方面进行了交流发言。大家分析了民办教育面临的问题并提出了积极的建议。

盐城会议5.jpg


       最后盐城民办教育协会会长陈旭光作了重要讲话。陈会长指出:今年是建党一百周年,学党史不能有任何一个被遗忘的角落,民办教育人要把握正确的政治方向,贯彻好党的教育方针。他强调我们要通过学党史去悟思想,探索和思考民办教育应该怎样开拓新的局面。我们学党史目的就是为了让大家进一步认识到民办教育要坚持立德树人,以育人为本,让人民群众满意,这样我们才能把路走得长远、走得健康。我们要不断加强学习,坚定信念,提高政治觉悟和育人本领,有情怀地做教育。同时,我们也要正确地认识到民办教育当前遇到的各种困难,要从自我做起,提升内涵,提升专业化程度,要让家长放心。做赋能的事,做让盐城教育健康发展的事。

       通过本次“学党史 、悟思想、 话民办、 促发展”研讨会暨会长工作会议,大家一致认为:学党史,更加明理增信,崇德立行,团结一心,凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,办好盐城的民办学校,对学生负责、对国家负责,政府和社会也会对民办学校负责。

盐城会议7.jpg

       与会同志一致认为:在加强党史学习中要坚定信仰信念、淬炼党性修养、厚植为民情怀、强化实干担当,自觉肩负起时代赋予的使命、责任,在不忘初心、牢记使命中实干苦干、无私奉献、奋发有为,在新时代展现新担当、作出新贡献。




责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.