吉林市民办教育协会召开第六届第二次会员大会

时间:2021年07月22日 来源:吉林市民办教育协会 浏览:1113

字体放大字体缩小


吉林会议1.jpg

吉林会议2.jpg


       在春暖花开的美好时节,吉林市民办教育协会第六届第二次会员大会于4月27日在吉林江城中学隆重召开。吉林市民办教育管理办公室领导及各县区教育局民办教育科、幼教科的12位科长参会。吉林市民办教育协会薛宝库会长等理事会领导机构成员和各民办学校校长、园长、培训机构负责人等会员单位代表共计近五百人参加了此次大会。


吉林会议3.jpg

会议由协会秘书长吉林市万达实验小学校长秦芳敏主持



吉林会议4.jpg

会议第一项,由常务副会长陈福宣读协会2021年工作要点


吉林会议5.jpg

会议第二项,由副会长张耀忠宣读吉林市民办教育协会设立专业委员会的通知



吉林会议6.jpg

会议第三项,由副会长张丽梅宣读协会收取2021年度会员会费的通知


吉林会议7.jpg

会议第四项,由副会长崔永权宣读协会关于《“庆祝中国共产党百年华诞”吉林市民办教育美术、书法展览征稿的通知》


吉林会议8.jpg

会议第五项,由副会长王嵩宣读《吉林市教育局关于修订“吉林市校外培训机构设置标准实施细则(试行)”征求意见函》


吉林会议9.jpg

会议第六项,由协会副秘书长张宽组织会员面对面建群,以便更好、更便捷沟通


吉林会议10.jpg

会议第七项,由亚东传媒执行校长樊尧宣读协会公众号的管理办法


吉林会议11.jpg

会议第八项,由薛宝库会长做重要讲话


       薛会长就如何在市教育局的引领,在各县区教育局的支持下开展好协会的工作提出五点意见:一是要学习党史,坚定信念。坚定没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有今天的幸福生活,树立永远跟党走不动摇的信念;二是要主动学习民办教育促进法及中央领导的讲话精神。要认真学习修订后的民办教育促进法,学习中央有关领导的讲话精神,要自律,要依法办学,严格禁止违规违纪的现象出现;三是民办教育要自强。在办学的过程中,要克服困难、要有毅力,要办出自己的特色,要改善办学条件,树立一切工作为学生、为教学、为育人服务的思想;四是各培训机构要主动接受检查,做好自查自纠。主动接受市教育局检查督导,主动接受政府的监督,要按照国家的有关政策不断调整自己的工作。五是要团结协作,民办协会是一家人。协会是大家与政府沟通的纽带,是维护大家合法权益的最佳平台,民办学校只有迎接挑战,事业才会走向辉煌。


       会议最后由各专业委员会的主任带领各会员单位,围绕《吉林市教育局关于修订“吉林市校外培训机构设置标准实施细则(试行)”征求意见函》内容和2021年主要工作进行了研讨。


吉林会议13.jpg

艺术专业委员会


吉林会议14.jpg

书画专业委员会


吉林会议15.jpg

学前专业委员会



吉林会议16.jpg

中小学专业委员会


吉林会议17.jpg

       此次会议受到江城广大媒体的关注,吉林市广播电视台、吉林雾凇台、吉林市新闻资讯宣传平台吉林乌拉圈对本次会议进行了跟踪报道。

       2021年是极具挑战性的一年,是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党建党一百周年。吉林市民办教育协会一定会与时政同行,在各级教育部门的领导下,在新一届协会领导机构的共同努力下,克服困难,依法办学,不忘初心办教育,牢记使命谱新篇!






责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.