礼赞建党百年‖石家庄市民办教育协会举行庆祝中国共产党成立一百周年“党史报告会”和“诗歌朗诵会”

时间:2021年07月22日 来源:石家庄市民办教育协会 浏览:1302

字体放大字体缩小

       礼赞建党百年,矢志为党育人。为庆祝中国共产党成立一百周年,表达民办教育工作者的爱党爱国情怀,6月3日,石家庄市民办教育协会庆祝建党一百周年“党史报告会”和“诗歌朗诵会”在石家庄华唐艺术职业高中顺利举办。市民办教育协会会长李冀生,协会党支部书记、秘书长薛秉政,协会法人周淑彦出席活动。协会常务副会长,各工作部正、副主任,协会会员单位党支部书记、校长、团委书记150余人参加活动。活动由协会常务副会长、河北联邦国际学校初中部执行校长宋素金主持。


石家庄市民协1.jpg

活动现场


石2.jpg

协会常务副会长、河北联邦国际学校初中部执行校长宋素金主持活动


        石家庄市民办教育协会党支部书记薛秉政为活动致辞。他深刻阐明了学习党史的重要意义,号召协会会员单位积极行动,迅速掀起党史学习高潮,推动民办教育事业更好更快发展。


石3.jpg

协会党支部书记薛秉政致辞


       在“党史报告会”中,协会特别邀请中共河北省委党校教授、首席专家王宇飞做中国共产党党史学习专题讲座。王教授深入阐述了学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述及重大意义,生动简练地梳理了中国共产党从起于苦难、行于苦难、面对苦难到走向辉煌的历史。对民办教育工作者加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。


石4.jpg

中共河北省委党校教授、首席专家王宇飞做讲座


       在“诗歌朗诵会”中,150余名市民办教育工作者激情诵读《百年荣光  我心向党》(作者:石家庄精英中学郭惜坤、李雅欣老师)《最美的时代  最美的事业》(作者:正定常山正德教育集团高艳伟老师),河北省演讲与口才研究学会会长王俊生亲临活动现场做专业指导。“我们热爱中国共产党,在您历经沧桑岁月,风霜洗礼的一百年后,依然自强奋进、蓬勃不息,为我们指引着前进的方向!纵然天荒地老,我们的信念永不改变。我们爱您,亲爱的党,愿您光辉的旗帜永远飘扬!”高昂澎湃的声音表达了民办教育工作者“听党话,跟党走”的坚定信心。同时,大家还合唱歌曲《歌唱祖国》,表达对祖国的深深祝福,并欣赏了华唐师生的歌曲《唱支山歌给党听》。


石5.jpg


       石家庄市民办教育协会会长李冀生作总结讲话。李会长说:“‘学党史、颂党恩、听党话、跟党走’是本次活动的主旋律。”她强调,民办教育工作者要不忘教书育人的初心,担负起为党育人,为国育才的使命。她表示,要将民办教育协会打造成“三大平台”,即各会员单位学习的平台;展示自我、各美其美的平台;相互借力、抱团取暖的平台。助力民办教育依法规范办学,办高质量的民办教育。


石6.jpg

李会长讲话




责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.