赣州市民办教育协会党支部举行庆祝建党100周年暨“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动

时间:2021年07月22日 来源:赣州市民办教育协会 浏览:1304

字体放大字体缩小

       礼赞建党百年,矢志为党育人。为庆祝中国共产党成立100周年,表达民办教育出资人和工作者的爱党爱国情怀, 6月21日,赣州市民办教育协会党支部庆祝建党100周年暨“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动在赣县区实验学校举行。


赣州民协党日活动1.jpg


       参加这次主题活动的有赣州市民办教育协会会员单位的党员会员、赣县区实验学校的全体党员,特邀了市教育行业综合党委副书记及市民办教育协会非党会长、顾问、常务副会长约50人参加活动,赣县区教科体局党委委员、督查室主任陈良哲,赣县区委组织部“两新”组织党建指导员刘明星到会指导。

       主题党日活动以“学党史、颂党恩、强信念、跟党走”为主旋律,围绕党史教育红色墙、初心馆、红色讲坛等党建阵地,开展党史学习教育、感悟初心使命。


赣州民协4.jpg


赣州民协3.png



赣州民协2.jpg


       在多功能厅,大家聆听了赣南师大文史学院党史宣讲团的宋思涵老师题为《共产党人的初心与使命——以“农民将军”甘祖昌为例探究中国共产党的奋斗历程》的党课讲座。讲座帮助大家进一步深刻认识中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索历程,坚定四个自信、恪守人民情怀,发扬、弘扬革命精神和斗争精神,以史为鉴,以史资政,不断提高执政能力和领导水平,进一步推动高质量发展的新实践。

赣州民协5.jpg



     “在革命老区田村镇杨梅村,至今保留着苏区时期曾山同志和红军战士们亲手挖掘的一口水井,乡亲们称之为‘曾山井’”,实验学校陈瑶英老师给大家分享了发生在身边的红色故事《饮水思源曾山井》,娓娓道来的讲述让多功能厅鸦雀无声,曾山井讲述的是共产党人曾山和他的战友为苏区老百姓解决吃水难的问题以及老百姓为保护曾山井所做的动人故事,再一次诠释了共产党与老百姓的鱼水之情,饮水思源不忘本。

赣州民协6.jpg


       最后,市教育局行业综合党委副书记黄家福同志做了重要讲话,他认为这次主题党日活动内容丰富、形式多样,在建党100周年之际举办这样的主题党日活动,目的也在于学党史、强信念、跟党走,意义非常之大。并对民办教育提出了五点意见,一、要坚定不移地把加强党的建设作为推动民办学校发展的最重要工作;二、要强化政治建设统领;三、要巩固“两个覆盖”成果;四、要引导服务工作大局;五、要大力推动党建宣传。




责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.