南京民办教育协会成功举办庆祝建党100周年党史知识竞赛

时间:2021年07月22日 来源:金陵资讯 浏览:1321

字体放大字体缩小


       6月28日下午,南京民办教育协会在南京广播电视大学六楼报告厅举办庆祝建党100周年“奋斗百年路、启航新征程”党史知识竞赛活动。来自协会参赛会员单位、非学历教育机构会员单位代表130余人参加活动。南京市教育局职社处处长黄子亮、副处长崔婷、规划处周晨副处长、初教处唐晟科长等领导到场指导。

南京1.jpg



       竞赛活动中,市教育局职社处黄子亮处长为“奋斗百年路、启航新征程”党史知识竞赛活动致辞,对南京民办教育协会的发展给予充分的肯定;各位领导为竞赛活动启幕;参赛单位代表、金陵中学河西分校参赛团队领队刘云标发言,表示很珍惜参赛机会,备战的过程,促进我们接受了很好的党史学习教育;协会常务副会长田宁宣读了竞赛规则,协会副会长非学历教育分会会长朱龙杰代表仲裁组宣誓要公平公正保障竞赛顺利进行;市职教(成人)教研室主任、协会会长章宏宣布竞赛成绩;到场领导为获奖单位颁奖。

南京2.jpg


       南京民办教育协会自1991年创办30年来,积极贯彻《中华人民共和国民办教育促进法》,秉承“政治立会、学术立会、服务立会”的原则,团结引领全市民办教育工作者及机构,学习贯彻党和国家的政策法规,加强民办教育的自律和自主管理,创新教育理念,沟通政群关系,反映民情民意,规划学校发展,维护学校权益,开展学术交流,提供咨询服务,加强理论研究,强化实践探索,促进民办教育健康发展。协会围绕“组织、自律、协调、维权、服务”的宗旨,开展行业自律、行业维权与其他行业服务活动,保障办学机构公平竞争,沟通会员与政府、社会之间的联系,促进民办教育规范发展。

       协会在30年的发展中,积极开展治理体系建设。协会下设秘书处及学历教育、非学历教育、幼儿教育三个分会,发展成立了南京民办教育秦淮区分会、雨花台区分会、玄武区分会。协会的发展推动了全市民办教育高质量发展。

       为庆祝中国共产党成立 100 周年,缅怀党的光荣历程和丰功伟业,引导南京民办教育系统广大师生进一步增进爱党之情,强化使命担当,带领全市民办教育机构开展礼赞百年系列活动。通过回顾党史,学习党史,促进民办教育机构加强思想政治教育,增强党员政治理论素养,增强广大师生政治认同,提升党组织的凝聚力和战斗力,提升民办教育系统整体素质。

       经会员单位积极报名,各分会遴选推荐,有金陵中学河西分校等18个会员单位参加了协会28日举办的“奋斗百年路、启航新征程”党史知识竞赛活动。经激烈角逐,南京市金陵万国进修学校获得团体一等奖,南京外国语学校青奥村小学、南京市鼓楼区金蓓蕾幼儿园获团体二等奖,南京市雨外幼儿园、南京红山幼儿园、南京艺朝艺夕教育培训中心有限公司获团体三等奖,金陵中学河西分校等12家民办教育机构参赛团队获团体优胜奖。

南京3.jpg

       在竞赛活动中,全体到场人员现场参观了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传展板,集体观看了党史学习教育片《百炼成钢》视频选集。最后,全场在《没有共产党就没有新中国》歌声中将竞赛活动推向高潮。

       这次党史知识竞赛由南京民办教育协会主办,协会非学历教育分会、南京派力教育培训中心承办,南京苏科教育培训中心、南京市春江培训中心、南京市金陵万国进修学校、南京广播电视大学给予了大力支持。




责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.