吉林市民办教育协会举办“庆建党百年 展民教风采”庆祝建党100周年书画展

时间:2021年07月22日 来源:吉林市民办教育协会 浏览:1380

字体放大字体缩小

       百年岁月峥嵘,百年初心如磐。中国共产党的一百年是失志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基主业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

       在中国共产党正确坚强的领导下,在吉林市委市政府和市教育局的正确指导下,吉林市民办教育工作者秉持“以美育人,以文化人”的教育理念,尊重教育规律,开拓进取,师生们在日常生活实践和教学中不断汲取艺术灵感,用艺术的表现语言,记录党领导人民创造的历史伟业。

吉林美展0.jpg


       翰墨书盛世,丹青谱华章。为隆重庆祝建党百年,吉林市民办教育协会主办了“庆建党百年,展民教风采”吉林市民办教育师生书法美术作品展,此次400余件获奖、入展的作品,集中展示了吉林市民办教育师生礼敬伟大祖国,讴歌伟大的党,赞颂伟大的人民,热爱魅力江城的赤子之心。

吉林美展1.jpg


       此次活动受到吉林市领导和教育局领导的大力支持,吉林市人大副主任刘吉全,吉林市政协副主席孙秀云,中共吉林市委统战部副部长、市侨办主任孙延学,市纪委监委驻市政府办公室纪检组长郭东方,民进吉林市委会副主委任福祥,吉林市教育局党组书记、局长杨伟光,吉林市教育局党组成员、副局长、市委教育工委副书记孙宇,吉林市教育局党组成员、吉林一中校长张彦明,吉林市教育局党组成员、副局长邵敏,吉林市教育局党组成员、副局长马立昌,吉林市民政局社会组织局宋应学处长,吉林一中党委书记钟涛,吉林市互联网协会会长、中国吉林网吉林站站长马天作,吉林市书法家协会主席盛国兴,吉林市书法家协会副主席许义,吉林市美术家协会副主席夏墨,吉林市武术协会秘书长唐明宇等领导出席了画展,各县(市)区、开发区教育局,市教育局机关处室、市教育局事业单位、市教育局直属学校,市属民办学校负责人参加了活动。

吉林美展 3.jpg

吉林市教育局党组书记、局长杨伟光为活动作序


吉林美展2.jpg

吉林美展3.jpg


       书以言志,画以抒怀。笔端流韵,心底生香。一幅幅美轮美奂的书画作品,体现了民办教育正向着正确健康的方向发展。民办教育人用笔墨,用色彩,用线条,描绘了多彩的世界;民办教育人用心,用情,用爱,展示了我们的美好生活,体现一个悠久历史积淀中焕发蓬勃生机的伟大时代!

吉林美展4.jpg

吉林美展5.jpg

吉林美展6.jpg


       在参观书画展的同时,广大民办教育人也回顾了艰苦奋斗的峥嵘岁月,展现了国家富强、民族振兴、人民当家作主的时代风貌,讴歌了祖国和家乡的大好河山,寄托了对未来生活的美好憧憬,同时体现了吉林市民办教育全体师生对党、对祖国、对家乡挚爱之情,展现了吉林市民办教育师生的风采。

吉林美展7.jpg

吉林美展10.jpg

吉林美展11.jpg

吉林美展12.jpg


吉林美展13.jpg

吉林美展15.jpg

       吉林市民办教育协会会长薛宝库在接受吉林日报记者采访时表示,通过这个活动,也使协会会员单位的领导和老师加深了对党史的了解和学习,更进一步坚定了信念——没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党的坚强领导,就没有我们今天的幸福生活!他说,吉林市的民办教育水平处于我省前列,吉林市的民办教育要在市政府和教育局领导下,规范办学行为,按照国家制定的《民办教育促进法》,走自主发展的道路,为吉林市的教育事业发展做出应有的贡献,也为吉林市的经济发展贡献一份力量。





责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.