协会2022年重点课题《分类管理背景下落实民办职业学校支持性政策研究》 开题会在京召开

时间:2022年09月28日 来源:秘书处 浏览:1164

字体放大字体缩小

9月9日,中国民办教育协会2022年重点课题《分类管理背景下落实民办职业学校支持性政策研究》在中华职业教育社六层多功能厅举行开题论证会。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席会议并讲话。由国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,北京外国语大学教授、中华职业教育社常务理事孙善学,浙江大学教育学院教授、博导吴华等组成的评议专家组进行了评议。

方乃纯总干事从教育事业发展、中华职教社工作对象和工作重点角度充分肯定开展民办职业教育课题工作的重要性,并表示职教社将大力支持课题研究工作,争取出高质量的建言献策成果。

中华职业教育社二级巡视员、课题主持人王朝霞从选题依据、研究内容、研究的思路方法、研究计划、可行性和预期成果等方面做了开题报告。专家组听取开题报告后,认为此课题选题意义重大、研究力量充实、框架合理,方法恰当。既遵循学术范式,更注重学术价值;既看到成绩,也反应呼声;既有定性论述,更有数据支持,可取得好的预期成果,同意该项目开题。专家组对提高课题研究质量提出如下主要建议:一是进一步聚焦研究内容,厘清核心概念;二是要深入梳理相关法律和政策,注重实地调研和实证分析;三是要加强对现有政策实施情况进行综合性评估,提出切实可行的建议和对策。   

开题会以线上线下相结合的形式举办,中华职业教育社研究部副部长、二级调研员袁洪艳主持会议。陕西省政协委员、西安外事学院七方教育研究院常务副院长、研究员李明富,河南省中华职业教育社秘书长牛爱平,山东省中华职业教育社秘书处王文利,江苏省中华职业教育社秘书处办公室主任袁旭 ,广东省教育研究院职业教育研究室主任、研究员杜怡萍,云南工商学院执行校长李孝轩,安徽省教育科学研究院高级教师段红,无锡太湖学院副校长阙明坤,江苏省如皋市江海高级技工学校校长蔡春建,中华职业教育社社会服务部四级调研员莫晓璐及课题组相关人员与会交流。





责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.