协会2022年重点课题《民办幼儿园保教质量监测分析》举行开题会

时间:2022年09月28日 来源:秘书处 浏览:1160

字体放大字体缩小

1.jpg

9月4日,中国民办教育协会2022年度重点课题《民办幼儿园保教质量监测分析》在广州城建职业学院附属幼儿园(维肯文幼儿园)举行开题会。教育部中小学幼儿园教师国家级培训专家组成员、原华南师范大学学前教育专业博导、广州城建职业学院凤凰学者专家袁爱玲教授,南粤优秀教育工作者、广东省中小学教师研训专家库专家成员、广东省级示范园评估专家、广东省公安厅幼儿园书记史力玲园长,教育部幼儿园园长培训中心实践教学指导专家、教育部第一届领军型园长、广州市增城区学前教育评估员、碧桂圆教育集团凤妍幼儿园园长杨敏,广州城建职业学院人文学院党委副书记、院长鲁岩,副院长朱丽芳出席会议。课题负责人林培淼副教授及全体课题组成员参会。

开题会由林培淼副教授从选题依据、核心概念、研究内容、计划、方法及预期成果等八个方面展开做了开题汇报,并将遇到的困惑向专家请教。三位专家联系当前民办园发展的形势,详细对课题把脉分析,一致认为本课题非常有价值,课题组做了充分的准备,开题汇报内容详实、逻辑严谨、计划务实、方法选择操作性强。并对课题的重点逐一进行剖析指导,为课题组指引分向拓宽了视野。同时对课题实施过程可以可能存在痛点、疑点与难点提出了指导意见。最后,课题组成员与指导专家展开深入讨论,朱丽芳副院长从课题管理层面提出要求,希望课题组以科研共同体力量抓紧机会,攻坚克难,争取达成预期的成果。课题组将结合专家指导意见,抓住并突破重难点问题,进一步完善课题研究方案,有序推进课题研究,高质量的完成课题研究任务。



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.