2022中国—东盟民办教育合作发展论坛暨学前教育合作发展论坛在邕举行

时间:2022年08月23日 来源: 浏览:1032

字体放大字体缩小

8月20日,2022中国—东盟民办教育合作发展论坛暨学前教育合作发展论坛在广西南宁国际会展中心举行。本次论坛为2022年“学交会”活动的其中一个单元,由中国民办教育协会、广西国际博览集团有限公司等单位指导,广西民办教育协会主办,以线上和线下的会议形式进行。来自南宁市民办学校及教育机构的百余名代表参加了现场会议,近千人参加了线上会议。

1661218475747777.png

上午的开幕式,中国民办教育协会会长刘林及来自马来西亚、新加坡的教育专家CK博士、杨爱玲分别致辞。刘林会长表示,做为论坛指导单位,中国民办教育协会建议民办学校与东盟国家教育机构开展交流合作应着眼于服务国家大局、拓展市场空间、创新学校发展三个方面定好位谋好篇,立足于以人文交流开路、以教育科技赋能、以职业教育为重三个方面起好步布好局。

接下来的论坛大会,广西碧园企业集团董事长杨勤,广西外国语学院校长蒙丽珍,北海民附学校校长文元林,广西经济职业学院董事长、院长肖开宁,中国民办教育协会原副会长、中国质量协会儿童用品分会会长杨志彬分别作题为《民营企业与民办教育合作》《中国与东盟教育国际合作的挑战与机会》《民办中小学高质量跨越发展》《校企融合与民办职业院校转型发展》《新政背景下,民办园的生存与发展》的专题报告。

下午的圆桌论坛,胡明、兰梅、何学权、区蕾、廖武、贵尚明、周若秀等广西学前教育专家,以“民办学前教育创新发展”为主题,就“新政下民办园如何破局发展”“民办园如何面对双普政策”“民办园运营管理和生存”“如何落地才能经营好托幼一体化”“分工不断细化背景下的行业合作与发展”等问题展开讨论,并针对自身办学的成功案例、发展模式作经验分享。

本次论坛还同时举办首届“学前教育私董会”。会上,新加坡学前教育专家苏小妹作了《新加坡学前教育现状和未来学前教育发展》主题发言,同时发言的还有广西学前教育专家。各办学机构专家分享经营管理与创新发展经验,共同探讨合作发展路径,寻求合作发展机会。

本次论坛聚焦民办教育、民办学校与相关领域、相关部门的合作发展内容,结合广西、东盟区域民办教育发展情况,围绕“中国—东盟合作发展”主题,对民办教育改革发展、转型发展的新思路展开了分享与探讨,进一步落实全国广西教育大会的精神,总结民办教育发展经验,促进广西民办教育健康、有序、高质量发展。






责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.