党史学习总结展示|广州工商学院:以高质量党建助推学校高水平应用型大学建设

时间:2022年01月21日 来源:广州工商学院 浏览:6878

字体放大字体缩小

1642747190826195.png

       1月18日上午,广州工商学院召开党史学习教育总结会。会议全面总结学校一年来党史学习教育开展情况、成果成效和经验做法,促进党史学习教育走向纵深、形成常态化长效化机制。省委教育工委党史学习教育第九巡回指导组副组长陈恕平、组员洪璇老师到会指导。学校领导班子成员出席。会议由校长邝邦洪主持。

1642747241462812.png

       会前,与会人员与全校各职能部门负责人参加了全省教育系统党史学习教育总结视频会议,深入学习中央、省委和省委教育工委党史学习教育总结会议精神。

       会上,广州工商学院党委书记张振超代表学校党委对党史学习教育开展情况作总结讲话。他指出,一年来,校党委组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织,创新形式,不断推进党史学习教育走深走实,用高质量党建助推学校各项事业高质量发展。

       张振超指出,校党委将党史学习教育作为重大政治任务贯穿全年,全校上下接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,取得阶段性成果。具体表现在五个方面:一是健全领导机制,学习教育走深走实。及时召开党史学习教育动员大会,成立由党委书记、校长任组长的领导小组,抽调精干力量组成4个专项小组,落实工作机制,坚持立足实际、守正创新,扎实推进,确保学习教育实效。二是理论学习深入开展,思想认识不断增强。校党委制定学习计划、明确学习方式、组织专题宣讲,以落实“第一议题”、常态化开展自学活动、精心准备集中学习、重大精神专题宣讲等重点为抓手,进一步推进党史学习教育入脑入心。三是学习教育形式多元,爱党爱国更加自觉。依托“新时代党员讲习所”,以“沉浸式”学习开启党史学习教育新体验,坚持丰富载体多样学,坚持线上线下广泛学,坚持红色基地现场学,坚持营造氛围带动学。通过多元的学习教育方式,深化学习效果,凝练学习成果。四是为民服务落地见效,以生为本更加鲜明。落实常态化工作,扩宽服务范围,有序做好疫情防控,扎实做好防诈骗工作,成立维护师生权益工作部、增设校内助学金、解决教师子女入学问题等,以务实、走心的方式,解决师生实际困难。此外,学校还在改善校园环境,优化贴心服务,加大民生投入,突出作用发挥上发力,加大后勤服务保障,引进高层次人才。我为群众办实事极大的优化了师生的工作学习和生活环境,暖心的做法让师生真正感受到学校以人为本、决心为师生服务的宗旨和办实事的决心。五是党建业务实现双赢,各项工作全面出彩。将“德学▪五进”校园文化嵌入到党史学习教育中,搭建“三室四馆”育人平台,打造“党建+家校社政研企”育人共同体。学校将党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的具体举措,学校获批广东省博士工作站和广东省硕士学位授予立项建设单位;《德学引领 五进育人——民办高校思想政治教育的探索与实践》荣获广东省高等教育教学成果奖一等奖;实现了省级一流本科课程零的突破并刷新了省级一流专业建设点一流专业的记录。

       张振超强调,党的百年奋斗重大成就和历史经验蕴含着深刻而丰富的精神内涵。党史学习教育将作为永恒的课题和终身的课题,我们要以孜孜不倦精神去追求、去感悟。今后,我们要在五个方面作努力:一是坚持不懈强化理论武装,在学思践悟、提高政治站位上下功夫。二是坚定贯彻新发展理念,在敢于斗争、奋发作为上下功夫。三是始终践行宗旨意识,在担当责任,站稳人民立场上下功夫。四是落实全面从严治党,在廉洁自爱、真抓实干上下功夫。五是积极践行“以德为行,以学为上”教育思想和“五进”教育实践活动,深化“德学·五进”新内涵,推动学校高质量发展。




责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.