党史学习总结展示|广州城建职业学院:履行职责使命 推动学校事业快速发展

时间:2022年01月21日 来源:广州城建职业学院 浏览:6880

字体放大字体缩小

       1月18日,广州城建职业学院召开党史学习教育总结会议,总结党史学习教育开展以来取得的成果以及下一步努力的方向。   

1642747365994068.jpg

       广东省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组副组长罗军、组员吴璧锋同志到会指导。党委副书记鲁岩主持会议,党委书记黄学茭作党史学习教育总结。

       黄学茭说,在省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组认真、细致、到位的指导下,学校党史学习教育顺利开展,高标准、高质量组织实施,成效明显。

       黄书记指出,自党史学习教育开展以来,学校认真组织学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,学习习近平总书记关于革命传统的重要论述和中央党史学习教育总结会议精神,提高政治站位、强化责任担当,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到“规定动作”全面到位、“自选动作”精彩纷呈,高标准高质量组织落实各项工作任务,有力推动了学校事业发展。

      黄学茭从对标谋划,党史学习教育有高度;深学细悟,党史学习教育有力度;突出特色,党史学习教育有厚度;问题查摆,党史学习教育有深度;惠师惠生,党史学习教育有温度等五个方面总结了学校党史学习教育开展以来所取得的成果。

       黄学茭指出,为巩固好、拓展好党史学习教育成果,学校将根据中央、省委和省委教育工委党史学习教育总结会议精神,着力在建立常态化、长效化机制上下功夫,当前和今后主要抓好四项工作:一是落实全会精神;二是形成长效机制;三是融入中心工作;四是推动问题整改。

       黄学茭强调,通过党史学习教育,学校党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。巩固拓展党史学习教育成果,关键在于以史为鉴、开创未来。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年党史中吸取把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的智慧和力量,以强烈的历史主动精神履行职责使命,勇毅前行,苦干实干,科学应对民办教育、学校办学的风险挑战,不断推动改革发展,在新时代新征程上展现城建人的新作为,书写城建的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.