驻马店市民办教育协会第一期民办小学班主任培训专家报告会隆重举行

时间:2022年01月06日 来源: 浏览:627

字体放大字体缩小

       班主任工作是学校教育教学工作的灵魂,是学校与班级、学校与家长之间关系的纽带与桥梁,班主任工作的质量关系着未来人才的质量,每一位家长乃至整个社会都对班主任寄托着殷切的期望。

       陶行知先生说过:“谁不爱学生,谁就不能教育好学生”,真诚的师爱足以征服学生、感化学生、转化学生,爱心是走进学生的法宝,当我们老师用爱心、微笑去征服学生时,我们老师自己也被爱心、微笑感化了。我们经常看到,有的班主任老师通过一、两个学期的管理教育,把差班转化成了好班,有的班主任把不爱学习的后进生转变成了优等生。这些事例无不说明一个问题:班主任的工作对一个班集体有着决定性的作用。一个人格高尚的班主任,是一面旗帜,是一盏灯,引导着全体学生健康成长。

       12月29日,驻马店市民办教育协会第一期民办小学班主任培训专家报告会隆重举行。驻马店市教育局民办教育科科长徐继,副科长王晓霞,驻马店市民办教育协会会长孟庆杰出席报告会。贾福霞与魏阳两位老师分别以《做有智慧的幸福班主任》和《阳光心态 健康会爱》为题作专题报告,全市近400名民办小学班主任聆听了专家的精彩分享。

1.jpg

师做

       贾福霞,河南省实验小学优秀班主任,全国优秀少先队辅导员、“出彩河南人”2020最美教师、河南省名班主任工作室主持人、河南省优秀班主任、河南省教育厅优秀共产党员。


2.jpg

魏阳老师做《阳光心态 健康会爱》报告

4.jpg

报告会现场

       班主任是与学生接触最密切的人,是学生的心灵导师,是学生健康成长过程中的领路人,班主任工作是一门艺术,需要每一位班主任用心揣摩和实践。两位专家从不同角度诠释班主任的素养和爱心,与参会班主任们分享如何做一个有智慧的幸福班主任,如何在以后的教学工作中一定会保持一颗健康积极的心态,关注每一位学生,让孩子们真正在轻松愉快的氛围中快乐成长,成为祖国未来的栋梁之才!老师们要反思自己工作中存有的问题,进一步改进工作方法,只要心中装满学生,用爱的感染力、拨动学生心弦,激发学生情感,同时,借助家长的力量,家校合力提升教育质量,就能成为一个幸福的老师。



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.