无锡太湖学院学生荣获全国“三下乡”社会实践活动优秀个人

时间:2022年01月04日 来源:无锡太湖学院 浏览:712

字体放大字体缩小

近日,共青团中央对2021年暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行了表彰。其中,无锡太湖学院皮翌涵同学荣获2021年全国“三下乡”社会实践活动优秀个人,这也是该校学生首次在“三下乡”社会实践活动中获得国家级个人荣誉。

暑假期间,皮翌涵同学与队员组建“艺青春”社会实践服务团队,围绕“我为群众办实事”的主题于福建省泉州市安溪县开展暑期三下乡社会实践活动,先后参与当地“青春红歌音乐节”、“七彩课堂”、“养老院志愿服务”等活动,在实践中夯实党史学习成果。同时,皮翌涵同学积极参与泉州市大学生暑期实习“扬帆计划”,服务于团安溪县委,参与了暑期公益支教、“青商筑梦”公益助学等工作,为家乡发展贡献自己的绵薄之力,获评福建省“扬帆之星”暨福建省校园引才青年志愿者,并被泉州市委人才办、泉州市人才发展促进会拟聘为“泉州市校园人才大使”。他所编撰的《听!来自大山深处的呼唤——大学生学史力行,助力乡村教育振兴》一文被“学习强国”、福建三农网等平台报道,实践工作被社会所认可。除此之外,在福建省突发疫情时期,皮翌涵同学在防疫一线单位内默默奉献,为民服务,他的服务经历也在《中国共青团》杂志中被《最美的那一抹“茶乡志愿红”》一文报道。

1641276595414678.jpg

1641276602209978.jpg

1641276607128294.jpg






责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.