领巾系责任 爱国情飘扬——上海西南位育中学举行少先队员换巾仪式

时间:2021年10月18日 来源:上海西南位育中学 浏览:143

字体放大字体缩小

       国庆节到来之际,上海市西南位育中学东校区预初年级全体少先队员和辅导员们迎来了一个重要的时刻,大家齐聚礼堂,隆重举行换戴大号红领巾的庄严仪式。

     “出旗!”,“敬礼!”,“礼毕!”,在雄壮的鼓号声中,在同学们肃穆的眼神里,换巾仪式拉开了序幕。

       红领巾象征着温暖,是祖国亲切可敬的颜色,它像母亲一样时刻关注着我们茁壮成长;红领巾象征着不服输,是无数先烈用鲜血染红的颜色,它像长者一样时刻指引着我们勇往直前。预初年级的少先队员们摘下了胸前陪伴多年的小红领巾,一丝不苟地将之叠好并小心翼翼地放进口袋。换上那鲜红的大红领巾后,同学们个个兴奋激动,你看看我,我看看你,仿佛在为彼此加油鼓劲。换巾仪式,是一个告别过去的仪式,有感动;更是一个开启未来的仪式,有担当。“人大领巾大,人大责任大,人大志向大”,面对成长的新起点新征程,大家跟随着大队辅导员朱老师伸出右手,握拳呼号,像是在向全世界宣告:“我们时刻准备着!”

      在这个隆重的仪式上,年级组长范老师向全体同学发表了题为《好习惯,好开端》的演讲,就行为规范、学习习惯和传统美德几个方面寄语全体少先队员,希望大家在日常学习生活中努力践行“孝敬谦恭”的年级德育主题,把好习惯、好方法、好品德坚持下去,为四年的初中生活开好头、起好步!

       一次换巾代表着一次成长,更代表着一次对未来的期许。仪式虽然简短,但却有着深远的意义。东校预初年级的少先队员们,举手敬礼,举拳呼号,这让他们有了更强烈的责任感与使命感。

1634525662469345.jpg

1634525686854499.jpg



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.