广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究和教学专委会正式成立

时间:2021年09月14日 来源:广东省民办教育协会 浏览:143

字体放大字体缩小

1631586472878116.jpg

专委会成立大会现场

2021年9月12日,广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究和教学专委会成立大会在广州市海珠区中洲中心召开。广东省民办教育协会会长赵康、常务副会长张耀荣、秘书长耿景海,广东东软学院党委书记都本伟、马克思主义学院副院长杨志平,专委会正副主任和常务理事候选人及来自全省民办高校的党委书记、马院院长和思政教师代表等共80余人参加了大会。

1631586472482416.jpg

广东省民办教育协会会长赵康讲话

会议由广东省民办教育协会常务副会长张耀荣主持。张耀荣介绍了到会领导和嘉宾,宣布广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究和教学专委会成立大会正式开始。他指出,今年我们迎来了伟大的中国共产党百年华诞,在此之际成立广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究和教学专委会意义重大。

1631586472161329.jpg

广东省民办教育协会常务副会长张耀荣主持会议

会议第一项,由广东东软学院马克思主义学院副院长杨志平作专委会筹备工作报告,对专委会筹备情况、领导班子构成和专委会规程作说明。

1631586472733788.jpg

广东东软学院马院副院长杨志平作专委会筹备工作报告

会议第二项,选举产生了专委会主任、副主任和常务理事,通过了专委会规程。都本伟当选专委会主任,武电平、刘剑锋、吴念香、吕泉荣、张振超、冯小宁、叶峥嵘、廖立国、李琼生、章德胜、谭树明、卓光琳、郑建辉、林伟健、王炳龙、黄学茭、翁礼成、李曲生当选专委会副主任,杨志平当选专委会秘书长。广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究和教学专委会秘书处设在广东东软学院马克思主义学院。

会议第三项,由新当选的专委会主任都本伟作专委会工作思路报告。都主任表示会在新的岗位全力以赴履职尽责,把专委会的各项工作全面抓实抓好,把研究马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要任务,努力提升民办高校马克思主义研究和思想政治理论课的教学水平,搭建民办高校马克思主义研究、教学的交流和服务平台,使专委会成为各校党委书记、马院院长、思政课老师和党务工作者联络、交流、合作的阵地,协助民办高校党建专委会做好党的建设和思想政治工作,服务好全省民办教育发展的大局。

1631586472622364.jpg

都本伟主任报告专委会工作思路

会议第四项,广东省民办教育协会会长赵康进行了讲话。他指出,今年是伟大的中国共产党百年华诞,从马克思主义在中国传入传播到扎根开花,我们中国共产党人从来就是开放的心态、拥抱世界的心态、面向未来的心态,坚信这个世纪的未来一定属于我们中国,属于我们中国共产党人、属于伟大的中华民族。他阐述了专委会成立的重要意义,对专委会的成立、都本伟书记当选为专委会主任以及各民办高校党委书记、马克思主义学院院长当选常务理事表示热烈的祝贺。希望在都本伟主任的领导下,把广东民办高校马克思主义研究和教学水平做得有声有色,有质量,出成果。最后赵康会长提出三项希望与大家共勉,一是加强学习,提升我们自身的马克思主义理论水平;二是加强研究,提升马克思主义教育教学水平;三是加强交流,提升我省民办高校马克思主义研究与教学的合作水平。

 1631586472812019.jpg

专委会成立揭牌仪式

会议第五项,协会会长赵康、常务副会长张耀荣、秘书长耿景海和专委会主任都本伟、专委会秘书长杨志平共同为“广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究和教学专业委员会”揭牌。

 1631586472668545.jpg

1631586472206012.jpg

参会代表合影

 

附:《广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究和教学专委会正副主任、秘书处成员名单》










责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.