石家庄市民办教育协会召开落实“五项管理”研讨会

时间:2021年08月17日 来源:石家庄市民办教育协会 浏览:818

字体放大字体缩小

       为进一步贯彻落实教育部对中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质五项管理工作的要求,全面促进学生身心健康发展,石家庄市民办教育协会于8月13日在石家庄精英中学初中部召开落实“五项管理”研讨会。

813石家庄1.jpg

会议现场

  

       在学习了文件和解读相关内容之后,石家庄精英中学执行校长高军、灵寿少林学校校长张剑、石家庄创新国际学校执行校长辛天明和河北联邦国际学校初中部执行校长宋素金等同志轮流发言,针对各自学校的特点,从利于学生健康成长的角度,从家长实际需求出发,就如何科学设置管理内容和服务形式,以满足学生的入校学习、活动需求进行深入讨论和交流。


       与会的各位校长,充分认识实施“五项管理”的重要性,大家一致认为“五项管理”是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要载体和具体行动,做好“五项管理”,促使学生健康成长是教育系统的重大责任。同时,与会的同志们还就落实“双减”、提升质量、内涵发展、把课堂作为学校发展的主阵地等问题进行了充分的讨论。

       



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.