剑桥英语要凉?!教育部考试中心:不再承办

时间:2021年03月31日 来源:京城教育圈 浏览:131

字体放大字体缩小

       3月31日,教育部考试中心官网发布公告称,经与英国剑桥大学英语考评部友好协商,从即日起我中心不再承办剑桥通用英语五级考试(MSE)。

1.png

       据中国教育考试网发布的“考试介绍”,剑桥通用英语与校园系列英语,是继剑桥少儿英语后适用于处于不同阶段英语学习者的国际英语考试。剑桥通用英语分为五个级别,由初级至高依次为:


      1.    Cambridge English: Key 或Cambridge English: Key for Schools:又称KET是一项基础英语水平认证,证明你可以在简单的情景中使用英语进行沟通。


       2.    Cambridge English: Preliminary 或 Cambridge English: Preliminary for Schools:又称PET,是一项中级英语水平认证。这项测试可证明你在工作、学习方面和旅行时的英语语言技能。


       3.    Cambridge English: First 或 Cambridge English: First for Schools:又称FCE,是中高级水平证书,可以证明你可以在工作或学习中使用日常书面英语和英语口语。FCE校园版是专门为在校学生定制的,它可以提高学生学习英语的积极性。


       4.    Cambridge English: Advanced:又称CAE,用于证明你的英语成绩优异。CAE广泛受到大学雇主以及政府等机构的认可。


       5.    Cambridge English: Proficiency (CPE) :又称CPE,是剑桥大学外语考试部所提供的最高级别的资格证书。它证明你的英语已经达到非常高的水平。


       据媒体报道,近年来,随着国内开始规范、封禁各类学科竞赛,一系列与小升初相关的英语考试都被整顿,剑桥通用五级证书考试,尤其是KET/PET(英语入门考试/初级英语考试)开始异军突起。这个由教育部考试中心和英国剑桥大学双双加持的英语考试,此前因其权威性和含金量,让家长们趋之若鹜,报考名额也常被秒光,常常一票难求,被誉为目前全国最难抢的英语考试。






责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.