北京民办教育协会召开第四届第一次会员大会

时间:2022年10月31日 来源:北京民办教育协会 浏览:598

字体放大字体缩小

1.jpg

10月26日,北京民办教育协会第四届第一次会员大会胜利召开。北京市社会组织管理中心社团一处处长马颖君、北京市教委民办教育处副处长薛闻喆、北京市社会组织管理中心社团一处副处长张攀出席会议。中国民办教育协会会长、北京民办教育协会第三届理事会会长刘林主持会议。会员单位代表共计214人参加会议。

按照会议议程,协会第三届理事会秘书长贾咏梅、副会长姚炜、副会长余临分别做了协会第三届理事会工作报告、财务工作报告和协会第三届监事会工作报告。会议审议通过了《北京民办教育协会第三届理事会工作报告》、《北京民办教育协会第三届监事会工作报告》、《北京民办教育协会第三届理事会财务工作报告》、《北京民办教育协会章程(修订稿)》,表决通过了《北京民办教育协会第四届第一次会员大会选举办法》、理事和监事候选人建议名单、总监票人、监票人及计票人建议名单。


会议严格按照换届选举程序,在总监票人主持下,以无记名投票方式选举产生新一届理事会、监事会。以无记名投票方式表决通过了《北京民办教育协会会费收取管理办法》。在随后召开的北京民办教育协会第四届第一次理事会上,以无记名投票方式选举产生了常务理事、会长、副会长、秘书长,并表决通过了协会名誉职务及分支机构负责人名单、协会内部管理制度。在北京民办教育协会第四届第一次监事会上,以无记名投票方式选举产生了监事长,并表决通过监事会制度。会议充分体现民主办会、民主议事,各项选举和表决均获得95%以上赞成票或全票通过。

因刘林同志已担任中国民办教育协会会长,根据有关规定,本人提出不再兼任北京民办教育协会会长。会议接受了刘林同志的请求,并表决通过了聘请刘林同志担任北京民办教育协会名誉会长的决定。

北京市海淀外国语实验学校董事长李健当选为北京民办教育协会第四届理事会会长。王伟、朱敏、刘俊君、李罡、李宝山、张连海、周枫、施华、贾咏梅、夏玉宝(按姓氏笔画为序排列)当选为副会长,贾咏梅兼任协会秘书长。马学雷、王伟、王洋、平桂祥、史燕来、白志强、朱敏、刘俊君、李杨、李罡、李健、李宝山、张连海、张桂钦、武强、欧蓬、金鑫、周枫、周孟奎、周海霞、施华、姚炜、贾咏梅、夏玉宝、高松涛、曹景昭、谢苗峰(按姓氏笔画为序排列)当选为常务理事。王晟滔、刘炜、闫士红、许泽玮、李小娅、李眉云、陈媛媛、侯燕军、郭悦沙、程皓宇(按姓氏笔画为序排列)等81人当选为北京民办教育协会第四届理事会理事。王琳达担任北京民办教育协会基础教育分会理事长。

北京培黎职业学院校长余临当选为北京民办教育协会第四届监事会监事长。丁秀棠、田莉、付丽丽、孙鹏、余临等5人当选为北京民办教育协会第四届监事会监事。

在第三届理事会工作报告中,全面总结回顾了协会过去五年的工作,对未来五年的工作进行了展望。在过去的五年中,在市教委、市民政局的关心指导下,在各会员单位和各位理事的共同努力下,北京民办教育协会充分发挥行业组织作用,坚持以“做政府管理的助手、行业发展的推手、民办学校的帮手、行业自律的把手”为目标和定位,以强烈的首都意识,以首善标准推进行业党建、行业发展、智库建设、会员服务等各项工作,为推动民办教育高质量发展、服务首都改革发展做出了积极贡献,获得了一些荣誉和表彰。成绩的取得,得益于市教委、市民政局等有关部门的高度重视和大力支持,得益于全体理事和会员的真诚贡献和积极参与,得益于所有关心关注民办教育协会发展的各级领导和专业人士的支持和鼓励。未来五年,协会将团结带领会员单位以学习贯彻党的二十大精神为首要任务,以落实市第十三次党代会要求为工作目标,把学习成果转化为为党育人、为国育才的使命担当,转化为推动新时期首都民办教育高质量发展的行动共识,奋力谱写新征程上首都民办教育改革发展的新篇章,以优异成绩和良好风貌向首都人民交上一份满意的答卷!

马颖君处长在会上讲话,对大会表示祝贺。她表示,协会作为全市民办教育领域最有代表性的社会组织,自成立以来,特别是在第三届理事会的领导下,积极践行“政府管理的助手、行业发展的推手、民办学校的帮手、行业自律的把手”的办会宗旨,以党建为引领,不断加强民办学校党建工作;逐步完善内部治理机制,强化自身建设,提升为会员服务的能力水平;积极履行社会责任,坚决贯彻国家和北京市关于民办教育改革的政策要求,带领民办学校严格执行疫情防控各项规定,落实“双减”工作决策部署,引导民办学校转型发展,为促进首都民办教育事业的稳定健康发展发挥了应有作用,做出了突出贡献,得到了市委市政府、相关部门及社会各界的充分肯定和高度评价。她对协会下一步工作提出了新要求,希望协会越办越好。


新当选的李健会长在讲话中首先对刘林会长为协会和民办教育发展所做出的努力和贡献致以敬意,对大家的高度信任支持表示感谢。李健指出,当前民办教育发展进入了一个新时期,协会要继承发扬已经形成的优良传统,继续发挥好桥梁纽带作用,继续做到从实际出发,做好服务工作,切实帮助政府和广大会员单位做好教育改革发展,为促进教育现代化积累经验和创造经验,助力首都民办教育和谐稳定、规范健康发展,共同创造民办教育发展的美好未来。

刘林在会议总结时,对因年龄原因不再担任理事会和监事会相关职务的同志们表示崇高敬意和诚挚祝福,相信在党的二十大精神指引下,在市教委、市民政局等部门的正确指导下,在李健会长为班长的新一届班子的带领下,在广大民办教育界同仁的共同努力下,各民办学校一定会在新时代新征程上谱写新篇章,共同为首都高质量发展做出新的、更大的贡献。






责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.