吉林外国语大学开展“促就业”系列活动

时间:2022年07月15日 来源:吉林外国语大学 浏览:600

字体放大字体缩小

为落实教育部相关要求,切实推进2022届毕业生就业工作,吉林外国语大学举办了毕业生“就业促进周”“百日冲刺”等系列活动,组织开展线上专场招聘会、就业指导讲座等,实现一对一精准帮扶。同时,开展“访企拓岗促就业”专项行动,通过“走出去”“请进来”“面对面”“云走访”等方式,与用人单位进行深入对接,积极拓展就业岗位,调查社会需求,跟踪毕业生就业状况,搭建校企合作平台,积极构建学校就业育人工作的长效机制,助力毕业生更充分更高质量就业。

同时,吉林外国语大学与长春市工商业联合会于近日召开“访企拓岗”交流会。双方针对毕业生就业合作、联合人才培养等进行深入交流,并达成初步共识。

长春市工商业联合会副主席于万坤表示,此次交流洽谈,是在与学校长期沟通的基础上,更加充分了解学校的发展情况,为做好今后学校的人才培养和会员单位的人才需求之间的紧密对接,搭建桥梁。他强调,长春市工商联要发挥双方优势,共谋事、同发展,实现产学研深度融合,未来将在经济数据分析、教育旅游、冰雪经济、金融证券、外贸服务等领域,与学校加强沟通和交流,实现资源共享。

校党委副书记苗晶代表学校对长春市工商业联合会大力支持毕业生就业工作表示感谢,希望在工商联的支持下,立足长春市经济社会发展对高素质人才的现实需求,发挥吉林外国语大学在人才培养、科学研究、服务社会等方面优势,加快促进更多优秀毕业生在长春市就业,为长春企业输送优质人才,为促进地方区域经济发展贡献吉外力量。






责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.