重庆外语外事学院开展“党团共百年,喜迎二十大”主题教育活动

时间:2022年06月23日 来源:重庆外语外事学院 浏览:193

字体放大字体缩小

       为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担当为党育人、为国育才使命,在建党101周年和建团100周年之际,学校党委充分发挥红色文化教育作用,用好红色资源,赓续红色血脉,组织开展“党团共百年,喜迎二十大”暨庆“七一”系列主题教育活动,引导青年学生传承红色基因,以实际行动把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。

1655968189966041.jpg

       6月10日、6月18日,学校组织预备党员、新党员、毕业生党员、共青团员代表、专职组织员等前往红岩村革命纪念馆、红岩魂广场及红岩革命纪念馆、綦江王良军长故居开展主题教育活动。活动在奏唱国歌中拉开序幕,全体党员面向党旗庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心。随后,朗诵《风华百年,青春礼赞》回顾了我们党和共青团百年奋斗的光辉历程、歌唱《领航》和合唱《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》将活动推向了高潮,表演者或铿锵有力,或婉转深情,引起在场师生的强烈共鸣。最后,全体同志缅怀先烈,为革命英烈献花,继承先烈遗志、铭记历史。

       党委书记、督导专员岳兴懋用“三立”激励青年党员、共青团员为党和人民的事业贡献青春力量。他强调以明德为旨归,涵养高尚的品德和情操,以身作则,即为“立德”;以深厚的家国情怀、自觉担当意识和扎实的学术功力,创造无愧于时代和人民的业绩,即为“立功”,以立足中国特色社会主义伟大实践的价值坚守,提出自主性、独创性的理论观点,为人民立言、为时代立言,即为“立言”。

1655968222725194.jpg

       通过此次活动,全体同志更深入地学习了党团的奋斗历史,更深刻地领会了红岩精神的信仰之力、道德之力、团结之力、执行之力。在新时代伟大斗争中,我们要坚定理想信念,养成浩然正气,始终保持共产党人敢于斗争的风骨气节,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗,以昂扬精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.