广州南方学院党委书记校长开展访企拓岗促促就业工作

时间:2022年06月22日 来源:广州南方学院 浏览:126

字体放大字体缩小

        近日,为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,广州南方学院党委书记李建超、校长喻世友带队赴多家企业开展访企拓岗促就业专项行动,将毕业生就业工作“一把手”工程落到实处,服务好学生毕业前的“最后一公里"。

       在疫情防控下,广州南方学院创新路径,多措并举开拓市场岗位,通过线上洽谈会与线下走访相结合的方式,先后与从都国际庄园、京东物流集团、高顿教育集团、广东民营投资股份有限公司、岭南电子商务产业园等省内知名企业建立校企合作,开拓就业岗位。

        喻世友校长表示,广州南方学院致力于建成位居中国应用型高校前列、特色鲜明的高水平大学,培养与社会需求相适应的应用型学生是学校的目标和使命。通过访企拓岗行动,学校进一步完善人才培养方案,以市场人才需求变化同步,深度推动“育人”“用才”的协同共赢。

1655885572689974.jpg


       用人单位对我校人才培养水平和往届毕业生的表现予以高度评价,,进一步表达了与我校发展全方位、深层次校企合作的意向,期待校企双方在人才供需对接方面加强交流与合作,为企业高质量发展夯实人才保障。

       推进就业,步履不停。广州南方学院始终积极应对疫情防控期间毕业生就业工作的新形势新挑战,坚持靶向施策,抓好“一把手工程”和“全员参与工程”。目前,在学校领导的统一部署下,学校已经形成“学校领导主抓、职能部门统筹、院系全员行动”的全员、全方位、全程就业指导与服务的工作格局。以此次“访企拓岗”促就业专项行动为契机,学校将着力构建全员动员、深度参与的就业工作长效机制,为我校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,服务学生走好“最后一公里”。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.