云南工商学院多举措助力乡村振兴

时间:2022年06月06日 来源:云南工商学院 浏览:2575

字体放大字体缩小

为进一步响应国家号召,更好地消费助农,云南工商学院在每年的重要传统节日,如中秋、重阳等,都会给教师发放一些福利产品,这些产品都来自云南、贵州各个地州的乡村产业,每次采购的金额在60万元左右。学校在助农的同时,提高了大家的体验,也让大家更深切地感受了传统文化的魅力。

这仅仅只是学校在助力乡村振兴方面的一个实践。在办学过程中,云南工商学院2007年就开始设立“少数民族发展扶持班”,2013年成立了滇西青年创业学院,从2018年开始,又面向怒江、临沧两地推出免除就读期间的学费、教材费、住宿费的专项资助政策。

多年来,云南工商学院坚持实施“一个都不能少”兜底式教育帮扶工程,积极探索教育助力乡村振兴的“云工商模式”。目前已投入数千万元,累计帮助6000多名家庭困难学生完成学业。滇西青年创业学院已招收学员1000多人,创业项目吸纳农村劳动力近5000人。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.