上海建桥学院学生首次参加美国大学生数学建模竞赛获奖

时间:2022年05月25日 来源:上海建桥学院 浏览:840

字体放大字体缩小

近日,2022年第38届美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果公布。由上海建桥学院数学教研室组织和培训的四支参赛队伍参加了美赛The Interdisciplinary Contest in Modeling (简称ICM)项目的角逐。在比赛规定的四天时间内,学生们用全英文的论文形式,就指定的交叉学科问题,完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,最终获得三个国际S奖。

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,得到美国国家科学基金、美国数学及其应用联合会、美国运筹学及管理科学研究所等单位资助,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。自1985年以来,该项竞赛已经成功举办36届,本届比赛共有来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、中国等全球22个国家/地区的27205支队伍参赛,其中15105个队伍参加MCM项目,12100个队伍参加ICM项目,S奖的获奖比例为65%。

此次比赛于北京时间2022年2月18-22日举行。参赛学生在寒假中不忘刻苦学习,并于开学前提前返校备赛,克服了疫情、环境、跨专业合作等不利条件,通过参加这项国际比赛,学校学生与全球著名高校的优秀学生同场竞技,更好地激发了学生的竞争意识和团队协作精神,提高了学生的创新能力和综合素质。








责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.