中国民办教育协会召开2021年度重大、重点课题结题鉴定评审会

时间:2022年03月23日 来源:秘书处 浏览:37181

字体放大字体缩小

 

4.jpg

       

       3月16日,中国民办教育协会组织专家开展2021年度重大、重点课题结项评审鉴定会,对9个结项课题进行集中鉴定。鉴定专家组由来自北京师范大学、中国教育科学研究院等知名高校和教育科研机构的专家组成。刘林会长、贾伟秘书长出席评审会,会议由协会副秘书长丁秀棠主持。

       评审专家依据鉴定工作程序与规则,认真审阅结题材料,形成小组鉴定意见后,一起研讨、交流各组鉴定情况,最终确定了结题鉴定结果。

       专家组组长钟秉林教授表示,从协会2021年重大、重点课题研究的问题及经费支持力度等方面,可以看出中国民办教育协会对民办教育发展现实问题研究的重视,意义重大、很不简单,希望协会能坚持下去。在总结本次评审课题时,他指出一些共性问题,并有针对性地提了相关建议。一是要突出重点,每一个课题都是重大现实问题,一定要抓住研究重点;二是基本概念一定要厘清,目前有些研究还不是很清晰;三是要拓展研究视野,注重多视角开展研究;四是要加强实地调研,基础数据与实地调研相结合,应用到研究成果中才更具说服力;五是研究的规范性还要进一步加强。结合以上问题,建议协会加强课题研究工作的过程性管理,并适时提供相应的指导,促进协会课题研究质量不断提高,以更好地服务于决策需要与行业发展。






责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.