中国民办教育协会召开2021年度规划课题(学校发展类) 结项鉴定会

时间:2022年01月27日 来源:秘书处 浏览:3018

字体放大字体缩小

11.jpg

      1月22日,中国民办教育协会组织专家开展2021年度规划课题(学校发展类)结项评审鉴定会(第一期),对42个结项申请进行集中鉴定。鉴定专家组由来自北京师范大学、北京外国语大学、对外经贸大学、国家教育行政学院和北京教育科学研究院等知名高校和教育科研机构的专家组成。鉴定会由协会副秘书长丁秀棠主持。

       评审专家依据鉴定工作程序与规则,分组审阅结题材料,形成小组鉴定意见后,一起研讨、交流各组鉴定情况,最终确定4项优秀、13项良好、23项合格和2项暂缓通过。专家认为,参加本次结项鉴定的课题具有以下特点:一是研究内容涵盖了各级各类民办教育领域的热点、重点问题,包括党建、思政课程建设、心理健康教育、人才培养模式、校外培训机构治理以及产教融合、产学研一体化等;二是校本研究课题比较贴近教育教学实践,研究成果具有一定的应用价值。与此同时,专家也指出了一些问题与不足,如有些课题研究的规范性有待提高,有些课题研究成果与课题申报目标不够匹配等,建议协会根据需要增加相关科研培训服务,同时加强管理,促进协会课题研究质量不断提高。




责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.