党史学习总结展示|云南大学滇池学院:深学细悟 抓好理论武装 扎实推动高水平民办大学建设

时间:2022年01月21日 来源:云南大学滇池学院 浏览:6732

字体放大字体缩小

       1月19日,云南大学滇池学院召开党史学习教育总结会议。云南大学滇池学院党委书记、校党史学习教育领导小组组长丁恒道代表学校党委作总结讲话。云南大学滇池学院党委委员、院长、校党史学习教育领导小组组长马杰主持会议。校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

1642746652252121.jpg

       会前,我校设立分会场参加了全省教育系统党史学习教育总结会议。

       丁恒道书记从“聚焦机制保障,强化顶层设计”“聚焦深学细悟,抓好理论武装”“聚焦入脑走心,深化教育活动”“聚焦宣传引导,营造浓厚氛围”“聚焦守土有责,把握意识形态”五个方面全面梳理我校党史学习教育开展情况,并从“举办‘颂歌献给党’专场演出,推动党史学习教育‘声’入人心”“召开中国共产党成立100周年云南大学滇池学院表彰大会,充分发挥典型示范引领作用”“加强党史学习教育阵地建设,打造‘一园、一廊、一展、一馆’育人平台”“积极开展专项行动,拓展党史学习教育新路径”四个方面总结了我校党史学习教育工作特色亮点,并对今后如何巩固拓展党史学习教育成果提出要求。

       丁恒道书记表示,党史学习教育开展以来,云南大学滇池学院紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻落实中央决策部署和省委、省委教育工委以及云大党委工作要求,结合党史学习教育的目标任务,坚持高起点精心谋划、高标准纵深推进,做到组织领导有力度、方式方法有创新、资源载体有拓展、学习教育有质量、融入日常有实效,切实推动党史学习教育走深、走心、走实。党史学习教育取得明显成效,赢得了师生普遍认可,得到社会各界广泛关注,中央媒体报道2次,省级媒体报道6次,“学习强国”APP平台刊载文章3篇。新华网以《探索党史学习教育与思政工作融合新路 云南这所高校有“高招”》为题报道学校党史学习教育工作典型经验和特色做法,截止目前阅读量达261万。

       丁恒道书记强调,党史学习教育是一项长期的任务。在下一步工作中,一是要突出工作重点。严格按照上级有关工作部署,进一步在深化学习感悟思想上再用力,在加强督促指导上再发力,在面向基层宣传教育上下功夫,在办实事开新局上求实效,在加强领导压实责任上不松劲,进一步提高党史学习教育质量。二是学做结合办实事。建立“我为师生办实事”的长效机制,进一步深入师生开展调研,围绕师生的学习、工作、生活以及成才、成长等方面,以师生是否满意为衡量标准,用心用情用力解决师生关心的实际问题和面临的实际困难,不断增强广大师生的获得感、幸福感。三是凝练典型经验。结合办学特点和专业特色,及时总结党史学习教育的做法经验和积极成效,凝练党史学习教育的理论成果和实践成果,整合宣传资源,拓展宣传渠道,创新宣传方式,强化思想引领、舆论引导。

       马杰院长在总结中指出,党史学习教育永远在路上,全校上下要把学习党史和学习“四史”有机结合,要深入学习领会伟大的建党精神,要把学习党史的成果更多的落实在悟思想、办实事、开新局上,要围绕建设高水平民办大学的目标扎实推动学校各项工作。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.