西京学院再获批西安市重点实验室

时间:2021年12月08日 来源:西京学院 浏览:1053

字体放大字体缩小

11月30日,西安市科学技术局公布了2021年西安市重点实验室认定名单。西京学院申报的“西安市高精密工业智能视觉测量技术重点实验室”通过认定。

西安市高精密工业智能视觉测量技术重点实验室以光电信息、电子技术、机械设计制造及其自动化、人工智能、自动控制、计算机图像处理等学科为核心,以高分辨低畸变远心光学器件设计开发、高精度机器视觉测量算法和智能工业视觉测量系统关键技术为研究方向,积极开展前瞻性应用基础研究,探索适合西安市的高精度工业智能视觉测量可持续发展理论及关键技术,提升西安市工业视觉测量学科的整体科技水平和核心竞争力,集聚和培养西安市乃至全国高精密测量仪器领域优秀人才,力争打造成西安市高精密测量仪器新技术、新理论、新方法研究开发的科研平台,服务陕西高端装备制造行业大西安建设,促进西安市社会经济的大力发展。同时,还将推动西京学院一流学科、一流专业建设和人才培养。

本次共有50个西安市重点实验室通过认定。西安市重点实验室是西安市科技创新体系的重要组成部分,是依托驻市高等院校、科研院所,以及具有科技创新能力的行业龙头企业而建设的科研实体,其主要任务是根据西安产业创新发展需求,组织高水平原始创新、应用技术集成创新,获取创新成果和自主知识产权,为实施创新驱动发展战略提供创新源泉。





责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.