重庆外语外事学院举行十九届六中全会精神进课堂集体备课会

时间:2021年11月30日 来源:重庆外语外事学院 浏览:566

字体放大字体缩小

      11月26日,重庆外语外事学院思想政治理论教学研究部全体教师召开集体备课会,学习“十九届六中全会精神”,让“新的赶考之路”“热气腾腾”的全会新提法、新举措进教案,进课堂,进头脑。学校党委书记、政府督导专员岳兴懋,副校长奚正新和思政部全体教师参加本次集体备课会。

1638177906814591.jpg

       会上,思政部副主任王珲就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的逻辑、精髓及深意做了导学,希望思政部全体教师要深入学习贯彻六中全会精神,深入挖掘党的伟大精神融入思政课教学的价值内涵,站好三尺讲台,用好社会实践活动,将思政小课堂与社会大课堂联系起来,积极将党的伟大精神融入思政课教学的切实路径,增强立德树人实效,培育堪当民族复兴大任的时代新人。

       随后,马克思主义基本原理教研室主任谢露老师、综合教研室主任徐筝老师、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室主任蔡静先后就思政课如何有效融入六中全会精神的方式和路径进行了精彩的说课。陈乃哲、戴诗琪、杨兢、张玥、张静、陈兴芳等教师分享了自己的教学经验和实践教学的方式。

       副校长奚正新就如何将六中全会精神有效融入课程教学谈了自己的体会,并希望全体思政课教师在做好马克思主义中国化的探索过程中,注重“时代化”和“全面化”,不断推进教学理念、教学方式的滚动创新,使马克思主义与思想政治理论学科永葆青春,始终迸发出强大的生命力。

       最后,党委书记岳兴懋对集体备课活动进行了点评,高度肯定了此次集体备课会,指出三位说课老师对如何将六中全会精神融入课程教学的探索具有针对性和创造性,教学思路清晰,提升了思想政治理论课教学的时效性。他强调,思政课教师应守正创新,见贤思齐,做到“苟日新、日日新,又日新”,将全会精神转化为最鲜活的教学资源,为提升思政理论课的思想性、理论性、针对性注入强大的思想能量。


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.