为有实力、有活力、有魅力、特色鲜明的应用型本科高校建设贡献青春力量——烟台科技学院召开第一次学生代表大会

时间:2021年11月30日 来源:烟台科技学院 浏览:657

字体放大字体缩小

       11月27日上午,烟台科技学院第一次学生代表大会召开。共青团烟台市委机关党委专职副书记、党建办主任刘永顺,烟台科技学院党委书记、校长马红坤,共青团蓬莱区委书记伊善杨以及学校党政领导、党委有关部门,各党总支书记、团总支书记及学生代表参加会议;烟台南山学院、青岛农业大学海都学院、烟台幼儿高等师范专科学校等兄弟院校学工部、团委书记应邀列席会议。                               

1638254421179005.jpg 

会议现场

       大会分别宣读了烟台市学生联合会、中共烟台科技学院委员会关于同意召开烟台科技学院第一次学生代表大会的批复;济南大学、烟台大学、烟台南山学院等37所兄弟院校发来贺信贺电,预祝大会圆满成功。

       刘永顺在贺词中代表共青团烟台市委、烟台市学生联合会,向大会的召开表示热烈祝贺,并向全体与会代表和全体烟科学子致以亲切的问候和美好的祝愿。刘永顺表示,相信在学校党委的领导和团委的指导下,烟台科技学院学生会一定能把握机遇、开拓进取,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行自身职能,团结带领全校广大同学开拓创新、务实奋进,在烟台加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市新征程中,焕发出绚丽的青春光彩。

       马红坤在讲话中代表校党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺!向大会及各位代表提出三点希望。一是,希望学生代表大会特别是各级学生会凝心聚力,守正创新,当好桥梁纽带。要提升履职能力,紧紧围绕服务学校发展大局和学生成长成才,紧紧依靠同学、一切为了同学、始终代表同学、着力服务同学。要自觉担负起新时代学校发展赋予的重任,打造富有公信力、凝聚力和创造力的一流学生组织;二是希望各位代表、学生干部勇于担责,真抓实干,成为先锋模范。要强化责任意识和奉献意识,广泛听取同学的意见建议,切实反映、解决同学们关心的困难和问题。要强化实干担当、脚踏实地做好每一件事。要养成良好作风,从同学们实际出发谋事、做事、成事;三是希望广大青年学生爱国、爱校、爱家、爱自己,争做“四爱教育”践行者。爱国,要做到与爱党、爱社会主义相统一;爱校,要做到护校、荣校、兴校相统一;爱自己要做到珍惜生命、增强体魄、追求卓越相统一,不做“精致的利己主义者”。

       马红坤最后指出,光荣的使命召唤青年,伟大的时代成就青年,壮丽的事业需要青年。希望广大与会代表、青年学子与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,努力创造出无愧于时代,无愧于青春的光辉业绩,为把我校建成有实力、有活力、有魅力,特色鲜明的应用型本科高校贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

        会上还宣读表彰了《2020-2021学年学生会优秀工作者名单》

       大会按照预定程序选举产生了烟台科技学院会学生会组织主席团和烟台科技学院第一次学生代表大会常任代表;新当选的学生委员会主席团执行主席于清伟发言,宣读了倡议书。

       会议号召全校青年学生:一、不负青春,做一个有志气的烟科青年。要紧跟学校务实发展、特色发展、创新发展的三大发展战略,始终牢记“爱国、爱校、爱家、爱自己”的价值追求;二、不负韶华,做有骨气的烟科青年。要磨炼意志品质,提升涵养学识,脚踏实地,做好关键小事,攻克困难事,敢于成就大事;三、不负时代,做有底气的烟科青年。要做到勤于学习、善于学习,不仅要向书本、老师学习,还要向社会。

       大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

1638254491991939.jpg

  与会领导与代表们合影留念



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.