石家庄理工职业学院举行河北省高校乡村振兴创业基地揭牌仪式

时间:2021年11月29日 来源:石家庄理工职业学院网站 浏览:560

字体放大字体缩小

     

QQ截图20211129155155.jpg


       11月23日,石家庄理工职业学院与河北唐普农业科技有限公司共建河北省高校乡村振兴创业基地揭牌仪式在石家庄理工职业学院新青年讲堂举行。石家庄理工职业学院常务副院长李杏丽,河北唐普农业科技有限公司总经理陈国亮,以岭健康科技有限公司项目经理杨蕊出席仪式。

       李杏丽常务副院长在揭牌仪式上表示,学院通过大赛进行教学的课证融合,课赛融合,实现以赛促教,以赛促学。通过比赛,将学生所学知识与社会实践紧密结合,培养学生创新思维,创意意识与创业能力。河北省高校乡村振兴创业基地的建立是响应国家乡村振兴战略的要求,是理工学院与河北唐普公司共同服务乡村振兴战略,践行社会责任的一种承诺,是在全面建设社会主义现代化国家的重大历史时期的责任与担当。本次学院有幸成为河北省第二所建立高校乡村振兴创业基地的高校,将以此为契机,持续开展助力乡村振兴百个项目的实现。随后,常务副院长李杏丽、河北唐普农业科技有限公司总经理陈国亮共同为“河北省高校乡村振兴创业基地”揭牌,同时,理工学院聘任陈国亮、杨蕊为学院企业指导教师,进入理工学院企业指导教师专家库。

       仪式后,与会人员参观了创业直播间、创业活动中心、创业孵化器、路演中心等大学生创业园特色场馆和“全民共防疫,以岭送健康”——河北省乡村振兴消费帮扶大学生创业营销大赛理工学院专场,并围绕大赛项目进行了沟通交流。

       石家庄理工职业学院首次建立乡村振兴创业基地,标志着学院在乡村振兴和创新创业的道路上又前进了一步,助力实施河北省乡村振兴,努力践行社会担当。





责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.