推进学习教育走深走实——广东东软学院党委印发《关于开展认真学习贯彻十九届六中全会精神的学习方案》

时间:2021年11月25日 来源:广东省民办教育协会 浏览:149

字体放大字体缩小

       为学习贯彻十九届六中全会精神,深入领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精髓要义,持续推进党史学习教育走深走实,11月24日,广东东软学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,我校党委书记都本伟教授为广大师生作专题报告。学校全体党委委员、纪委委员、各学院院长、党总支书记、各行政部门主要负责人、马院全体教师和辅导员及学生党员代表参加了学习,会议由党委委员、党群工作部部长陈泽楷主持。本次专题学习会是在学校党委印发《关于开展认真学习贯彻十九届六中全会精神的学习方案》后,在各单位组织学习的基础上召开的。

1637807815912988.jpg

       党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是现阶段的重大政治任务。都书记以“中国共产党的百年重大成就与新时代的历史使命”为主题,带领大家学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,领会党百年奋斗取得的重大成就和历史意义。

       为了使大家更好地理解全会精神和《决议》的思想脉络,都书记以数字化概念的形式,从审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个需要、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、党的十八大以来13个方面的重要成就、全党4个必须、党中央的1个号召九个部分内容为我们上了一堂生动鲜活的党课。

       通过都书记深入浅出、融会贯通地细致解读,使大家更深入理解了十九届六中全会精神。最后,都书记强调,全校上下要全面系统地学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,进一步结合学校党委下发的《关于开展认真学习贯彻十九届六中全会精神的学习方案》,深入开展专题学习,把学习贯彻全会精神不断引向深入,确保全会精神落地见效。

        我校将切实把学习成果转化为强大动力,深刻领会我们党百年奋斗取得的伟大成就和历史意义,勇于担当作为,以“十个坚持”为基本遵循,以“两个确立”统一思想行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的十九届六中全会精神与实际工作结合,在为党育人、为国育才中彰显初心使命。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.