广州华立科技职业学院:在学习宣讲党的十九届六中全会精神中发挥马克思主义学院的作用

时间:2021年11月24日 来源:广东省民办教育协会 浏览:86

字体放大字体缩小

       11月17日,广州华立科技职业学院党委组织举行理论学习中心组(扩大)学习会,学习党的十九届六中全会精神,布署开展学习贯彻落实工作。学校党委书记林伟健同志出席并讲话,中山大学博士生导师、我校马克思主义学院院长王仕民教授作专题辅导。会议由学校党委副书记、校长刘庄同志主持。

1637733252715001.jpg

      王仕民教授以《十九届六中全会精神解读》为题,抓住从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义这一宏阔课题,围绕党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史意义、两个“确立”的划时代意义、党的百年奋斗的历史经验四个方面,结合国内外形势,穿插案例,旁征博引,从理论与现实高度进行宏观解读。王仕民教授的辅导报告,境界高远、内容丰富、引经据典、解读深刻,加深了参会同志对六中全会精神理解,为进一步学习提供了方法启迪。

       就深入学习贯彻全会精神,学校党委书记林伟健教授作了讲话。他指出十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,具有深远的历史意义和重大的现实意义。

       林伟健书记强调,深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神要作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各基层党组织要周密部署、认真组织,在全校掀起学习宣传贯彻热潮,用全会精神武装头脑,指导实践,以实践推动学习。一是要认真学,深刻悟;要理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,领会六中全会重大意义;领导干部要率先垂范,带头学,悟深悟透;各基层党组织要认真组织“三会一课”,开展集体学习、交流研讨;全体党员要自觉学,学原文、悟原理,真到做到学出成效,入脑入心。二要结合党的历史、结合习近平总书记讲话学,要把握讲话精神实质,践行初心使命,增强责任担当;要赓续中国共产党人的精神谱系,弘扬建党精神,从百年历史中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。三要结合学校实际,抓好全会精神贯彻落实;要制定学习方案、做好学习宣传,与学校当前工作相结合,统筹抓好疫情防控、校园安全意识形态防范、学校高水平建设等重点工作,推动学习贯彻落实到位、学校全面发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

       学校党委委员、校领导,各部门、各二级学院负责人和全体党务干部、思政课教师等参加了学习。


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.