广东南方职业学院:部署学习宣传党的十九届六中全会精神进课堂

时间:2021年11月24日 来源:广东省民办教育协会 浏览:131

字体放大字体缩小

  11月17日上午,广东南方职业学院党委召开理论中心组(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会。学校党委成员、校领导、各职能部门负责人、二级学院院长、基层党组织书记等参加了会议。校党委书记张紫露主持会议并作《学习领会党的十九届六中全会精神》专题发言。

1637733528923902.png

  张书记在发言中说:党的十九届六中全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一份特别的“百年总结”,《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。党的十九届六中全会“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,这是对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  张书记说:实现了马克思主义中国化三个“新的飞跃”是我党第一次明确提出,中国共产党人坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推动马克思主义中国化实现了第三次飞跃,每次飞跃都形成了一项理论成果。党的百年奋斗就是围绕一个历史主题,经历四个历史时期,由马克思主义中国化的三次飞跃,形成了三大理论成果。“十个坚持”全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神融入到学校“十四五”发展中去,切实做到准确把握核心要义、自觉践行初心使命。她还说道:作为一名中共党员,我坚决拥护和维护习近平总书记的核心地位,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,听党话,跟党走,要更加明晰为党育人,为国育才的使命。

  张紫露书记就学校如何开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出六点要求:一是要深刻领会学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,统一思想认识,把学习党的十九届六中全会精神与习近平总书记系列讲话相结合、与党史学习教育相结合。二是要各级党组织、各行政部门、各二级学院把组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。三是要精心组织专题学习,营造深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,以“关键少数”带动“绝大多数”,将学习宣传贯彻工作落到实处。四是要将党的十九届六中全会精神带进课堂,将冒着热气的新理论知识融入课堂,建设有高度、有热度、有深度、有尺度的南职思政课程。五是要处理好学习与工作的关系,要统筹做好当前各项工作,要狠抓教学质量管理和做好高职扩招的录取工作,继续绷紧疫情防控这根弦,做好校园安全管控,将各项工作抓紧抓实抓细。六是要结合学习宣传贯彻十九届六中全会精神,做好今年的收尾工作,同时要谋划好明年的工作计划,要有高度、有全局观念,掌握好发展的主动权,在学校的教育教学管理方面,推动学校教育教学高质量发展。

  与会人员纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚定党的教育方针,坚持社会主义办学方向,在党的百年奋斗历程中不断汲取奋进的力量,以咬定青山不放松的执着,办好人民满意的高职教育,以实际行动迎接党的二十大的召开。


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.