广州新华学院召开动员会 全面部署学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021年11月24日 来源:广东省民办教育协会 浏览:124

字体放大字体缩小

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,动员全校各级党组织和广大党员干部群众把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来,将学习贯彻全会精神与扎实推进党史学习教育各项工作紧密结合,广州新华学院(下文简称“我校”)于11月16日召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会。

       会上,学校党委书记周云主持会议并作学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署,校长、党委副书记王庭槐就贯彻落实全会精神提出具体要求;马克思主义学院院长、首席教授旷三平教授作“学习领会党的十九届六中全会精神”专题辅导报告。

        本次会议作为学校党委层面的总动员部署,为各级党组织深入开展全校范围内的动员部署明确了方向标、规定了路线图。根据校党委精心部署,由马克思主义学院院长带头领学、率先宣讲,为各级党组织、各部门负责人树立榜样,旨在辐射激励党员干部带头学、深入学,以关键少数带领全校师生学习领会宣传宣讲全会精神,进而在全校掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。                               

1637732661304943.jpg

会议现场

       省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组成员,学校党政领导、两委委员,学校党委理论学习中心组成员,学校党史学习教育领导小组成员、办公室成员,各党政职能部门负责人、二级党组织负责人等参与学习。

       周云传达了学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,对我校学习宣传贯彻全会精神相关工作进行动员部署。她表示,党的十九届六中全会总结了党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,具有重大的现实意义和历史意义。我校师生党员干部群众要提高政治站位、统一思想认识,深刻领会学习贯彻党的十九届六中全会的重大意义,切实做到准确把握核心要义、自觉践行初心使命,迅速在全校范围内掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。

       王庭槐在讲话中强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对我校转设后的发展具有根本性和长远性的指导意义。我校师生要结合自身工作学习实际,不断强化学习贯彻党的十九届六中全会的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将全会精神转化成学校“十四五”时期高质量发展的不竭动力。

       旷三平在辅导报告中围绕“全会的议程、背景和意义”“历史决议的特点和百年经验总结”“学习全会精神的几个重要关注点”“深入领会全会的精神实质”四个方面对会议进行全方位解读。他表示,党的十九届六中全会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的重要历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议。

       旷三平强调,“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决“两个确立”,自信自强、守正创新,继续创造新时代中国特色社会主义新的伟大成就。

       通过辅导报告的专题学习,学校党员干部纷纷表示受益匪浅,分享学习感悟。

      会计学院党总支书记兼副院长李安兰同志表示,作为民办本科高校的一名基层党组织干部,要深刻学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持落实立德树人根本任务,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!要加强青年学子思想引领,要充分发挥民办高校的灵活机制优势,充分用好地处粤港澳大湾区的优势,将大湾区进一步改革开放和高科技转型的实践融入课程思政,探索民办高校党建工作新模式,建设全国样板党支部,为党育人、为国育才。

       党委宣传部理论教育科副科长安娜同志表示,近期一直密切关注着十九届六中全会的新闻报道,作为高校宣传思想工作者,要坚持学在前、做在前,充分认识学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期重大政治任务,把学习宣传全会精神与深化党史学习教育紧密联系起来,全力以赴做好媒体宣传、集中宣讲、理论阐释,深刻展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,努力引导广大干部师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻全会精神焕发出的热情和干劲,转化为加快推进学校转设后高质量发展的不懈动力。

       党委宣传部部长刘英同志谈到,党的十九届六中全会审议通过了我们党成立以来的第三份重要的历史决议,为新时代的社会主义现代化强国建设、中华民族的伟大复兴指明了方向、擘画了蓝图,具有里程碑意义。作为一名新时代的高校宣传思想工作者,我在学习中进一步感受到了党的伟大,更加坚决了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的意志,更加坚定了听党话、跟党走的信仰,更加明晰了为党育人、为国育才的使命。未来,只有不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,才能更好地担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.