中国民办教育协会乡村振兴工作委员会成立筹备会在京召开

时间:2021年10月18日 来源:秘书处 浏览:1634

字体放大字体缩小

2021年10月13日下午,中国民办教育协会乡村振兴工作委员会成立筹备会在京圆满召开。会议由中国民办教育协会副会长、工委会拟任负责人李孝轩主持,筹备会重点研究了工委会成立时间、重要组成人员名单、成立后的工作设想及拟开展项目等事宜。

会议认为,成立乡村振兴工作委员会是协会贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和党中央关于乡村振兴决策部署的重要途径与工作抓手,旨在推动民办教育行业进一步彰显社会担当与公益初心,助力乡村事业全面振兴。要按照“公益导向、项目牵引、校地合作、育训结合、振兴乡村”的总体要求,聚焦乡村所盼、民办院校所能,切实做好项目调研论证等各项筹备工作,团结和组织各级各类民办教育机构为乡村振兴提供资源与平台服务。

会议强调,要发挥行业优势,广泛凝聚行动共识,整合优质教育资源,把乡村教育扶持项目与提高乡村教育质量、提高乡村新型农民职业技能相结合。要坚持以项目为牵引,组织引导办学条件好、人才培养质量高的民办高校,着眼乡村产业振兴,加大人才培养力度,为乡村振兴提供人才保障。

 1634547105171939.png

最后,李孝轩副会长表示,筹备成立工作组要按照工作进度和协会要求,持续推进相关筹备工作及后续项目落地工作。做好与相关政府职能部门、党派中央的对接工作,以争取更多支持和指导;做好行业内外各类资源整合、会务筹备和项目前期对接工作,确保工委会成立大会能够在今年11月下旬如期召开。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.