中国民办教育协会与北京民办教育协会联合举行党史学习教育专题活动

时间:2021年10月08日 来源:秘书处 浏览:2237

字体放大字体缩小

9月30日上午,中国民办教育协会与北京民办教育协会联合举行党史学习教育专题活动。中国共产党第十八次全国代表大会代表、全国政协委员、中国民办教育协会会长刘林做学习辅导报告,中国民办教育协会秘书处全体同志、在京分支机构部分人员和北京民办教育协会秘书处全体同志共40余人参加专题活动。

本次活动围绕两个主题进行,一是围绕习近平总书记“七一”重要讲话,按照中央和国家机关工委、教育部、民政部关于社会组织开展党史学习教育的部署要求,集中学习党史;二是按照上级有关部门要求,结合协会实际,召开组织生活会。

 1633677019910743.jpg

刘林会长在学习中全面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和重大意义,系统介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,带领大家深刻领会了伟大建党精神的科学内涵和时代价值。

刘林会长要求协会全体同志,把学习习近平总书记的“七一”重要讲话精神同贯彻党的教育方针、习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,把党史学习教育同加强党对协会的政治领导、坚定民办教育队伍的政治信仰、坚持协会的政治标准、坚持协会的政治能力建设、强化协会的政治功能和加强协会的政治生态建设结合起来,推动民办教育事业健康发展。

  1633677124863016.jpg

党史集中学习会结束后,参会人员结合自身工作和民办教育形势召开了组织生活会,交流学习心得、总结近期工作,就协会建设提出了许多意见、建议。

刘会长最后强调,协会要结合贯彻落实中央和教育部出台的一系列改革文件加强学习,提高政治站位、大局意识和工作能力,确保党的教育方针和党中央教育决策部署不折不扣贯彻落实。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.