吉利学院举行学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神宣讲报告会

时间:2021年09月07日 来源:吉利学院 浏览:2357

字体放大字体缩小

        根据成都东部新区党工委安排,9月2日下午,吉利学院党委举行学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲报告会。报告会邀请成都市委党史学习教育宣讲团成员、成都工业职业技术学院“双师素质”骨干教师李泽虹教授作宣讲报告。各二级学院党组织书记和全校师生代表参加报告会。

1630998368358104.jpg

宣讲报告会现场

       习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、气势恢宏、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。对于全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

1630998492660394.jpg

李泽虹教授宣讲习近平总书记重要讲话精神

       李泽虹教授在宣讲报告中用丰富的历史事实深刻阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义,深入解读了中国共产党百年奋斗的伟大光辉历程、伟大成就、宝贵经验、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,系统讲解习近平总书记在重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求,宣讲了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。并对省委十一届九次全会和市委十三届九次全会精神进行了宣讲。

       李教授在宣讲报告中把中国共产党百年伟大光辉奋斗历程概括为四个历史阶段、四个伟大成就、四个庄严宣告:开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。没有共产党就没有新中国!只有社会主义才能救中国!只有改革开放才能发展中国!只有中国特色社会主义才能引领中国繁荣富强!

1630998547656071.jpg

宣讲报告会现场

       一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。共产党人在革命战争年代面对围追堵截从未退缩,面对雨雪风暴从未畏惧,面对缺衣少食从未抱怨,创造了人类战争史上的伟大奇迹,靠的是对党的坚定信仰,靠的是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定信念。新时代青年要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,让伟大建党精神成为广大青年在建设社会主义现代化强国新征程上的强大动力。

       报告会后,同学们一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬伟大建党精神,用党的百年伟大光辉奋斗历程和伟大建党精神激励奋发学习、早日成才的斗志,坚定听党话、跟党走的理想信念,早日成为党和国家有用之才。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.