精英中学多名学子在全国中学生生物联赛中获奖

时间:2021年08月15日 来源:石家庄精英中学 浏览:922

字体放大字体缩小

       近日,2021 年全国中学生生物学联赛(河北省赛区)成绩揭晓,石家庄精英中学所有参赛选手全部获奖,其中孟禹璇、李坤泽、许传德、张子康、王嘉伟、张国瑞等6名学子荣获省一等奖,孟禹璇同学以全省排名第10的成绩脱颖而出入选省代表队。

精英中学.jpg

       全国中学生生物学联赛是高中最重要的理科竞赛之一,目的是为加强中学生物学教学,提高生物学教学水平,促进中学生创造性、科学思维和分析问题的能力的培养,提高青少年的生命科学素质。

       近年来,随着精中的快速发展,石家庄精英中学积极拓展人才成长平台,自2020年起,学校成立了学科竞赛中心,单独分出学科竞赛班,以高效6+1课堂为主阵地,以学科竞赛培训为助推器,精耕细作致力于提升学生核心素养,发展学生学科专长。精英中学开展的学科竞赛具有鲜明的精中特色,高效6+1课堂日常学习和学科竞赛集中培训相辅相成,让学生“两条腿走路”实现高考、竞赛双丰收,以独特的管理模式最大限度地激发学生的潜能,为国家培养更多拔尖创新人才。





责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.