新西兰发布新政,八大高校认可境外预科

时间:2020年12月09日 来源:搜狐 浏览:2762

字体放大字体缩小

       据新西兰教育局发布的最新消息指出,新西兰教育部将和新西兰八所公立大学合作,旨在让八大院校接受NCUK提供的预科课程。


       NCUK全称是英国北方大学联合会(The Northern Consortium),成立于1987年,主要作为为国际教育提供服务的机构,在超过30个国家和地区开设了本科预科与硕士预科等课程学生在本国NCUK学习中心,完成相应的预科课程后,可直接申请就读英国17所大学。


       新西兰教育局方面称,新西兰八大院校将认可NCUK提供的商科和工程学本科第一年的课程以及硕士学位的预科课程这是新西兰教育界非常重大的改变。


       教育部长Chris Hipkins曾在公开讲话中提到,“至少还需12至18个月,才能允许大量的留学生入境。”


       但Hipkins也表示会想尽一切办法,为国际留学生创造入境新西兰的条件,这次的项目就是其中之一。


       新西兰教育局首席执行官Grant McPherson表示,此次合作对新西兰来说是首次。


     “这是迄今为止最大的大学与国际教育机构之间的合作,也是政府首次为国际学生提供如此大的便利,以帮助他们能在海外开始新西兰课程的学习新西兰各大学也对此消息做出了最新回应,将为完成NCUK课程的学生提供超过30万纽币的年度奖学金。

       据悉,NCUK目前在中国各地设置了约25个学习中心。


       不仅是未来想要来新西兰留学的学生们迎来好消息,疫情前已经就读新西兰院校,却被疫情挡在门外的华人留学生们,也能在中国就读“特设课程”了。


       据新西兰梅西大学的最新发布的消息称,新西兰梅西大学正与中国南京财经大学合作,为因疫情暂时关闭边境留在中国的梅西学生提供专门的学习中心梅西大学的学生可以选择在中国一流大学的校园里和同学们一起学习。


       同学们将参加梅西大学提供的在线课程,并得到当地学术支持顾问的额外辅导。


       第一批将有100个名额提供给梅西大学现有的学生,80名为梅西商学院学生,20名为梅西创意艺术学院学生,有意向的同学们可以前往梅西大学官网报名并说明意向。


       在此次疫情席卷全球之前,留学产业是新西兰出口产业中第五大创收产业,每年为新西兰带来超过50亿纽币的外汇收入但自从今年3月边境对非新西兰居民、公民关闭以来,海外留学生们一直无法进入新西兰。


       截至11月底,新西兰边境仅对195名符合条件的博士生打开了大门。



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.