中国民办教育协会高中分会赴湖南通道县开展爱心助学和红色教育活动

时间:2023年05月10日 来源:中国民办教育协会高中分会 浏览:3559

字体放大字体缩小

4月29日,十二、十三届全国政协委员,民进中央委员,中国民办教育协会常务副会长胡卫;第十届国家督学、上海市民办教育协会副会长、中国民办教育协会高中分会专家委员会委员杨国顺;中国教育发展战略学会民办教育专业委员会副理事长、中国民办教育协会学术委员会委员吴华,以及中国民办教育协会高中分会成员一行共十一人组成调研学习团前往怀化通道开展爱心助学和红色教育活动。在通道期间,调研学习团先后参访了第三完全小学,并开展了爱心助学活动;参观了通道转兵纪念馆、通道会议旧址;还组织了学习交流座谈。

调研学习团在怀化通道的活动得到了民进湖南省委、民进怀化市委及通道县委、政府、政协的大力支持。怀化市政协副主席、民进怀化市委会主委李如清,怀化市机关事务管理局局长、民进怀化市委会专职副主委兼秘书长唐启洪,通道县委书记毛运鸿,通道县政协党组书记、主席刘登富,通道县政协党组成员、副主席刘华勇等出席有关活动并参加了交流座谈。

(一)“普惠公平 大爱同行”

“普惠公平·大爱同行”爱心助学活动在通道县第三完全小学举行,仪式上,中国民办教育协会高中分会为通道县一完小、通道县三完小的贫困学生捐赠助学金6万元,向两所学校捐赠价值2.97万元的网络课程和1.8万元的爱心图书。

1683701663501407.jpg

中国民办教育协会常务副会长胡卫在讲话中指出,学习能够改变命运,能够更好地建设家乡,更能够增进人类的福祉。他鼓励同学好好学习,努力成才,把社会各界的关心关爱转化为自强不息、励志成才的强大动力,在社会大家庭中愉快地学习、幸福地成长,以实际行动和优异成绩回报社会。

(二)“不忘初心 牢记使命”

在助学活动后,胡卫一行来到通道转兵纪念馆、恭城书院,以实地调研和座谈会的形式,围绕红色文化资源的传承与弘扬、保护和利用等问题开展研讨交流、建言献策。通道转兵作为重大历史事件,在中国革命史上占有重要地位,回望过往历程,通道转兵精神历久弥新;眺望前方征途,时代号角催人奋进。

1683701725766876.png

中国民办教育协会常务副会长胡卫在座谈会中指出,此次湖南怀化通道之行意义重大,回溯通道历史,中国共产党之所以能从小到大、从弱变强、不断克服艰难险阻,领导中国革命从胜利走向新的胜利,就是因为中国共产党始终坚持初心:实事求是、敢于斗争,独立自主、勇于担当。今天学习贯彻党的二十大精神就是要以毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,并坚持运用贯穿其中的立场、观点和方法,结合新时代新特点、新任务,守正创新,坚持本来,吸收外来,面向未来。

1683701765812756.jpg

此次爱心助学和红色教育活动的成功举行,加深了高中分会和当地政府、学校之间的了解,为后续交流合作奠定了基础。高中分会今后将把开展教育公益活动作为一项重要工作,继续关注革命老区、民族地区教育发展,关注家庭经济困难学生,主动承担社会责任,积极推动教育公平。








责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.