【喜庆二十大】吉利学院师生热议中国共产党的二十大报告

时间:2022年10月21日 来源:吉利学院 浏览:4758

字体放大字体缩小

       吉利师生热切关心关注党的二十大,热议党的二十大报告。学校领导班子、中层干部、教师、学生结合各自工作学习,畅谈心得体会。

 1666326609581954.png

       党委书记 王培民:习近平总书记的报告催人奋进,处处闪耀着马克思主义真理的光芒。吉利学院全体师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习、深刻领会党的二十大报告这个纲领性文件的精神要义和内涵,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养爱国、爱党、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现科教兴国、人才强国战略,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

       校长 阙海宝:中国共产党第二十次全国代表大会报告总揽全局、站位高远、思想深邃、内涵丰富,催人奋进,吉利学院全体师生备受鼓舞,学校将深入学习贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托、勇担教育使命,坚持为党育人、为国育才,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面提高人才自主培养质量。坚持走高质量发展、内涵发展、特色发展和开放发展之路,坚持公益性办学,不断深化教育教学改革,以数字化为引领,深化产教融合,落实立德树人根本任务。紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,主动适应新技术、新业态、新模式、新产业的需求,优化学科专业布局,加强专业集群建设,不断提高人才培养质量和办学水平,为国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才支撑。

       党委工作部部长 张帆:习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,全体党员干部深受鼓舞,作为一名共产党员和教育工作者应认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神与实际工作紧密结合,在做实做细上下功夫,真抓实干,埋头苦干,以最高标准、最严要求、最实举措积极落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

       学生工作部部长 李刚:作为高校教育工作者,肩负着重大的责任和使命,必须把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力探索和解决好“培养什么人”、“怎样培养人”这一重大问题。将结合本职工作,充分采用主题班团会、交流分享会、学工大讲堂、辅导员沙龙、学生工作例会等形式,切实把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

       马克思主义学院党总支书记李闯:党的二十大报告为我们教育工作指明了方向,我们将落实立德树人的根本任务,充分发挥思想政治理论课主阵地、主渠道作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。不断深化教育教学改革,构建思政教育、专业教育和创新创业教育、劳动教育的“思专创劳”融合育人模式,打通理论课堂与实践课堂、第一课堂与第二课堂的“最后一公里”。

       商学院学生 周娴:作为新时代的一名大学生,有义务和责任为实现中国梦贡献力量。要努力学好专业知识,践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入努力实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在新征程的赛道上奋力奔跑,书写无愧于时代的青春之歌。

       教育学院学生 夏佳颖:习近平总书记的报告振奋人心,作为一名学生党员,我们应该严格要求自己,勇于做新征程上的奋进者、开拓者,志存高远,脚踏实地,努力学好专业知识和本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。 

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.