广州南方学院“学党史人物,做时代新人”红色阅读推广主题活动启动

时间:2022年10月21日 来源:广州南方学院 浏览:4755

字体放大字体缩小

       近日,由学校马克思主义学院、校团委联合南方读书会、发起的“学党史人物,做时代新人”红色阅读推广主题活动启动会顺利召开。

1666326205205633.jpg

       党委书记李建超在启动会上讲话指出,红色阅读推广活动是我校贯彻落实习近平总书记对推动全民阅读、建设书香社会作出的重要论述的重要实践。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到自己的读书经历,并站在治国理政的高度反复强调读书学习的重要性,希望大家要真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,积极推动学习型政党、学习型社会建设。

       龚鸣副校长介绍了本次活动的具体工作安排。本次活动阅读的主要书目是《中共党史人物传》系列丛书,组织大学生阅读党史人物传记作品并积极传播,是对大学生最生动的党史教育和爱国主义、革命英雄主义、中国特色社会主义教育,帮助大学生在重温红色经典中汲取百年党史的伟大精神,让代代青年大学生以更加昂扬的姿态建功新时代、奋进新征程。

       南方读书会是学校为全体师生打造的共同阅读平台,旨在推动全校阅读推广工作上水平。本次红色阅读推广活动的时间将从10月持续至12月,在全校招募千名学生作为红色阅读推广大使进行千名党史人物学习与传播,通过撰写读书心得、进行阅读分享、录制音频视频、开展主题讨论会、举办专题成果展、召开红色阅读推广会等形式持续推广。同时,学校图书馆将建设红色人物数智库,形成南方学院特色的红色传播平台。本次活动成果将入库永久保存,后续进行持续且更广泛的传播,形成特色鲜明、内容丰富的广州南方学院红色阅读品牌。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.