广东理工学院党委书记讲授2022年秋季思政第一课

时间:2022年09月28日 来源:广东理工学院 浏览:1284

字体放大字体缩小

       为引导学生树立正确的人生观和价值观,帮助学生更好地在大学里实现自我价值,9月15日,广东理工学院党委书记张东生以“在担当中历练,在尽责中成长”为题,为学校2022级艺术系与智能制造学院学生讲授“思政第一课”。

1664334165488887.jpg

学生认真听党委书记张东生讲思政课

       张东生提到,在经济飞速发展的今天,同学们更应当在新时代中砥砺奋进,正确认识自己的时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦。正如习近平总书记所说:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要珍惜这个时代、担负历史使命,在担当中历练,在尽责中成长。

       张东生强调,我国在疫情防控方面取得阶段性重要成果关键点是依靠党的坚强领导,各级党组织高扬党旗带领人民众志成城,共抗疫情。张东生随后还列举了我国改革开放及党的十八大以来在政治、经济、文化、人民生活方面取得的重大成就与变革。他指出,各位同学要毫不动摇坚持党的全面领导,坚定理想信念和永远跟党走的决心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       张东生要求同学们积极进取,创建优良学风,做普法、修德、守纪的合格大学生,为成为适应社会需要的高素质人才打下良好的基础。

       张东生勉励同学们珍惜韶华,不负青春,勤奋学习,树立远大理想,传承红色基因,永远跟党走。在发扬光荣传统和优良作风的同时,把远大抱负落实到实际行动中,把自己培养成为适应当代经济建设高质量发展的应用型人才,勇做走在时代前列的奋斗新青年!



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.