刘林会长出席连云港市民办教育协会成立一周年庆祝大会

时间:2022年08月11日 来源:秘书处 浏览:7656

字体放大字体缩小

8月7日,连云港市民办教育协会成立一周年庆祝大会圆满召开。连云港市教育局、科技局、文广旅局、体育局等相关部门领导、有关专家及来自全市的会员代表出席了大会。中国民办教育协会向庆祝大会发出贺信,刘林会长线上出席并讲话。

刘会长在讲话中充分肯定了连云港市民办教育协会成立一年来在桥梁纽带、团结凝聚、引领发展和行业自律等方面充分发挥出的积极作用,并表示为各地民办教育协会如何开展工作提供了有益的经验和借鉴。

他指出,连云港市民办教育协会在原有工作的基础上应重点加强两个方面的建设:第一,努力建设成为学习型组织。协会应当及时组织会员单位、民办教育举办者、出资者、管理骨干,通过多种形式开展对习近平总书记关于教育论述的系统学习和中央精神的深入学习和研究,在学习中加深理解,找到根本的方向,探索未来的发展道路。可以根据会员单位的需求和发展需要,通过提供不同层次不同类型的学习机会,增强民办教育协会服务能力和引领发展能力建设。第二,努力建设成为智库式组织。将中央精神和行业实际结合起来、政府要求和百姓需求对接起来,是民办教育领域以及组织建设的重要方向。

他表示,近年来中国民办教育协会通过组织专项调研、课题研究等形式,围绕中央颁布的双减文件,在规范民办义务教育等一系列重大的现实问题,开展相应调查研究,献力献策。通过中民协的实践,充分表明民办教育协会在智慧型组织建设方面,既是大有可为,又能大有作为。中民协十分愿意为连云港民办教育协会和各个地方协会在加强专家团队和调研能力建设方面提供相应支持和帮助。

最后刘会长强调,现阶段民办教育发展形势为民办教育协会发挥重要作用提供了重要的空间,同时发挥行业组织的特殊作用,既是上级的要求,更是广大会员的期待,也是我们的责任。相信连云港民办教育协会在柏萍会长的领导下,在省市各级政府部门的支持下,一定能够在协会建设上走在全国各地方民办协会的前列,也一定会为连云港地区民办教育事业的发展和港城建设作出更大贡献。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.