黄河科技学院开展助学捐赠志愿服务活动

时间:2022年07月19日 来源: 浏览:4037

字体放大字体缩小

      近日,由黄河科技学院组织的“赋能乡村教育振兴”服务队赴宜阳县走进张坞镇苏羊小学开展了“大手拉小手,用心关注教育,用爱播种希望”助力乡村振兴志愿服务活动。此次活动由学校艺体学部分工会委员、公共体育艺术部教工党支部书记孙利伟带队,向张坞镇苏羊小学捐赠电脑、圆规等学习设备与用品,以及篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、花球等体育器材,并现场向家庭困难的4名学生捐助2000元帮扶资金。

      活苏羊小学校长黄兴武代表学校全体师生向黄河科技学院表示诚挚感谢。他指出,黄河科技学院工会的助学捐赠活动对苏羊小学全校师生来说意义重大,捐赠的物资都是暖暖的关怀,直达每位师生的心间,也让师生备受鼓舞。

      孙利伟在发言中表示,黄河科技学院充分发挥自身优势,与苏羊小学“大手拉小手”助学捐赠活动是回馈社会的爱心举措。校校携手是对苏羊小学同学们成长的精心呵护,希望同学们今后刻苦学习、健康成长。

      苏羊小学孩子们拿着崭新的体育用品和学习用品,脸上绽放出快乐的笑容。

      现场还举行了教学展示活动,我校教师郭素艳给苏羊小学师生带来一场动感活力十足、激情满满洋溢的花球啦啦操现场教学展示,教师向伟给师生展示了一场别开生面的花样篮球特色课教学,赢得了在场师生的阵阵掌声和欢呼。

       爱心捐赠传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。黄河科技学院始终致力于持续开展乡村振兴助力志愿服务行动,积极探索高校参与、精准帮扶的有效模式,通过“共建共享、大手拉小手”等形式围绕乡村振兴开展社会服务,以社会服务赋能乡村教育振兴,为奋力描绘河南乡村振兴美丽画卷做出更大贡献。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.