疫情就是命令,责任铸就担当——记广东南方职业学院党员突击队

时间:2022年07月18日 来源:广东省民办教育协会 浏览:4140

字体放大字体缩小

       面对突如其来的新冠疫情肺炎病毒的突发,广东南方职业学院迅速响应号召,组建党员突击队,冲锋在一线。                 

1658131655664436.jpg   

       7月9日学校所在地江门市新增4例本土阳性个案,为助力当地疫情防控工作,学校党委积极响应江门市教育工委的号召,连夜紧急组建一支党员突击队,基层党组织书记纷纷主动请缨加入党员突击队。10日下午18时,学校接到上级的紧急通知,党员突击队要立即出征,第一时间集结前往江门市蓬江区定益广场,协助当地政府有关部门开展大规模核酸检测工作。

       在党员突击队奔赴抗疫一线前,校党委书记张紫露同志强调,大家要提高政治站位,充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,主动担当作为,在“疫”线主动当先锋、打头阵、亮身份、作表率,精准高效落实好疫情防控各项工作任务。她希望大家强化安全意识,加强自身防护,“带着责任去,带着平安回”,顺利完成党员突击队的光荣任务。

       在核酸检测现场,党员突击队成员承担所在社区核酸检测点的秩序维护工作,队员们不辞辛劳在现场忙碌着,高质量完成现场核酸检测,同时努力用自身所学知识,积极为参与核酸检测的外国友人提供帮助与指引,确保核酸检测工作有序开展。

       党员突击队队员杨立棉说,很荣幸能加入学校党员突击队参加这次防疫突击任务,对一名党员来说,这是责任也是荣誉,让我有机会用自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,我感到十分光荣!

       党员突击队队员姚冬梅表示,通过这次突击队的工作,让我觉得微小的自己也能成为抗击疫情力量中的一份子,战“疫”前线,每一名党员都是一面旗帜,抗击疫情我们在行动!

       党员突击队队员叶均隆老师表示:作为党员参加这次突击队感到很荣幸,当奉献自己一份微薄的力量时,心里会觉得很幸福,终于可以像曾经别人服务我一样去服务别人。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.