大手牵小手,红色教育润童心——湖南涉外经济学院与岳麓区第二小学共建党建实践教育基地

时间:2022年06月27日 来源:湖南涉外经济学院 浏览:864

字体放大字体缩小

1656318283939596.jpg

1656318312666070.jpg

       为切实加强基层党组织建设,认真做好基层党建示范点创建工作,扎实推进党史学习教育走深走实,6月20日上午,湖南涉外经济学院外国语学院党总支在长沙市岳麓区第二小学举行湖南涉外经济学院党建实践教育基地挂牌仪式及合作座谈会。

       湖南涉外经济学院校长王耀中,长沙市岳麓区第二小学党支部书记郭茂华,校长皮孟玲出席座谈会和挂牌仪式。

       座谈会上,双方代表一同回顾了“国旗下讲述党史故事”的往期精彩活动视频。       岳麓区第二小学校长皮孟玲表示,湖南涉外经济学院党建实践教育基地的建立,将会更加有力地推进岳麓二小党史学习教育,助推双方学生的成长成才。岳麓二小将会用好资源,挖掘特色,与涉外学院实现优势互补、信息共享和经验共享,促进大中小思政一体化建设的内涵式发展。

       王耀中校长表示,涉外学院和岳麓二小两校相邻,党建实践教育基地的建立给予了涉外学生锻炼自身的最近、最方便的平台,从讲述党史故事开始,让学生充分代入到教师的角色,是大学生在教师职业生涯道路上的最佳实践。他指出,党建实践教育基地的各项活动要认真策划,注重实效,要通过基地建设进一步推进两校党建工作的开展,增进两校党员教师之间的交流,促进大学与小学在办学模式、办学理念、人才培养等方面的互相学习。他希望两校进一步深化合作,以提高实践服务活动的亲和力、针对性、时效性为导向,以党团课程、科普宣传等实践活动为依托,紧扣大中小思政一体化育人目标,以丰富大学生、小学生学习生活和身心全面发展,增强大学生的实践活动能力和社会责任感为宗旨,最终达到全面提升大中小学学生综合素质的立德树人使命。希望岳麓二小党建实践教育基地能够建设成为涉外党建基地标杆之一。

       座谈会后,湖南涉外经济学院与长沙市岳麓区第二小学双方正式举行了挂牌仪式。

       后续将逐步推出“大手牵小手党员护学岗”、“党史故事进课堂”、“课后服务”等一系列有针对性、有特色的活动。党建实践教育基地的挂牌落地,各项主题活动的有序开展,不断增强学生党员的干事能力和责任担当,将会更好地引导当代青少年继承党的光荣传统,传承党的红色基因,让每一名青少年都能在党史学习中汲取到充分的精神力量,在行动中淬炼使命担当。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.